장기 미접속 회원 포인트삭제 한번봐주시면 감사하겠습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
장기 미접속 회원 포인트삭제 한번봐주시면 감사하겠습니다.

QA

장기 미접속 회원 포인트삭제 한번봐주시면 감사하겠습니다.

본문

신규 파일을 생성합니다.

파일 이름은 아무거나 상관없습니다. 예를 들어 point_reset.php

내용은 아래 point_reset.php 코드 전체를 복사해서 추가하고 그누보드가 설치된 곳에 올리고 실행하세요.
1년이 아닌 2년 전 기준으로 하려면 -1 years 여기를 -2 years 이렇게 수정.

월 단위로 설정하려면 -12 months 로 설정.

 

파일을 처음 실행하면 삭제 쿼리는 주석 처리해놔서 포인트는 바로 삭제되지 않고 회원 목록만 출력됩니다.

 

3740116012_1630687596.5281.jpg


좌측 날짜가 각 회원의 최근 로그인 날짜입니다.

설정한 기간의 포인트 삭제 대상 회원이 제대로 출력된다면 아래 두 줄 주석 해제하고 새로고침하세요.

앞 부분 // 제거하면 됩니다. 주석 해제하고 새로고침하면 포인트 값이 초기화됩니다.

 

// sql_query(" delete from {$g5['point_table']} where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");
// sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_point=0 where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");
 

 

point_reset.php 파일 전체 내용 

 

<?php
include_once('./_common.php');
$login_date = date('Y-m-d H:i:s', strtotime(G5_TIME_YMDHIS . ' -1 years'));
$sql_login = " select * from {$g5['member_table']} where mb_today_login < '$login_date' order by mb_today_login desc ";
$result = sql_query($sql_login);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    echo $row['mb_today_login']." ".$row['mb_id']." 포인트 ".$row['mb_point']."<br>";
    // 포인트 테이블값 삭제
    // sql_query(" delete from {$g5['point_table']} where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");
    // 회원 포인트값을 0으로
    // sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_point=0 where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");
}
?>

 

파일을 생성해서  어디에 올리면되나요?

그리고 회원목록은 DB에서 확인하는게 맞는지 알려주실 고수님들 계실까요?

업로드해도 포인트삭제가 되질않는데 

제가잘못하고있는건지 혹시 영카트랑 그누보드랑 다르게 적용하는건가요?

3740116012_1630722721.8321.jpg3740116012_1630722729.9749.jpg

 

_common.php 가 포함돼있는 www하위폴더에 넣었는데 

폴더를 만들어서 넣어도보고 php 파일만따로 넣어도봤는데 아무 반응이없는데 

어제저녁부터 답답하네요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

  // 포인트 테이블값 삭제
     sql_query(" delete from {$g5['point_table']} where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");
    // 회원 포인트값을 0으로
     sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_point=0 where mb_id = '{$row['mb_id']}' ");
    $total_cnt = $i + 1;

주석해제 하시고 www 에 올리고 실행 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT