$g5['title']를 원본 건드리지 않고 수정 가능한가요?

$g5['title']를 원본 건드리지 않고 수정 가능한가요?

QA

$g5['title']를 원본 건드리지 않고 수정 가능한가요?

본문

안녕하세요.

게시판 쪽의 $g5['title']를 수정하려면

/bbs/board.php 파일에서

$g5['title'] = strip_tags(conv_subject($write['wr_subject'], 255))." > ".$board['bo_subject'];

$g5['title'] = $board['bo_subject']." ".$page." 페이지";

등을 수정해야 하는데, 혹시 board.php 파일은 (업데이트 편의성을 위해서) 원본 그대로 두고

외부에서 $g5['title']를 컨트롤 할 수 있는 방법이 있을까요?

(예를 들어 게시판 모든 페이지의 $g5['title']은 게시판명만 나올 수 있도록)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 board.php 파일은 (업데이트 편의성을 위해서) 원본 그대로 두고

외부에서 $g5['title']를 변경...

==

bbs/board.php를 손 안 대고 하려면

board.php가 include하는 파일을 바꾸어야 가능하겠죠.

 

bbs/board.php는

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');

 

board_head.php는

    include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');

 

bbs/_head.php는

include_once(G5_PATH.'/_head.php');

 

이렇게 되어 있으니

적당한 단계에서 $g5['title']를 지정해 보세요.

해당 게시판에 들어가 스킨 리스트 목록이나 뷰파일에서 

 

$g5['title'] = "게시판명";

 

이렇게 해보세요~

재아님 답변 감사합니다.
말씀하신 방법도 예전에 사용해봤었는데, 안먹히더라구요.
$g5['title'] = "게시판명"; 이것을 삽입하더라도 head.php 인클루드 전에 위치시켜야한다고 들었는데,
게시판스킨 파일보다는 board.php 파일을 먼저 읽기 때문에 그런 게 아닌가 싶기도 하고...
어렵네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT