html 태그 적용 안됨

html 태그 적용 안됨

QA

html 태그 적용 안됨

본문

홈페이지를 운영 중인데, 어느 순간 보니 한페이지에 html 태그가 적응이 안되어있더라구요

텍스트만 아무런 특징 없이 나열되어있어요.

예를 들어


<h1>가나다</h1>
   <ul>
       <li><span class="ba">대중교통</span class="ba">지하철</li>
       <li><span class="bb">음식</span class="ba">비빔면</li>
       <li><span class="bc">옷</span class="ba">셔츠</li>
    </ul>

 

이렇게 작성되어있으면 홈페이지에서는

 

가나다

대중교통 지하철

음식 비빔면

옷 셔츠

 

이런식으로만 출력됩니다.

클래스 내 <div></div>들 다 닫혀있는 것들도 확인하고 그랬는데 

어디서 에러가 나길래 이 페이지만 html 태그가 적응이 안되는지 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

수정 전: </span class="ba">

수정 후: </span>

HTML 문법이 틀린 곳만 지적해 드렸어요.
전체적 스타일이 틀린 것은 HTML 구조 차이로 인해서 선택자 지정이 잘못 되었거나
스타일 지정이 제대로 안 되서 그런 듯 하니, 다른 페이지와 소스 비교해서 확인해 보세요.

일단 신비님이 말씀하신것처럼 마크업이 잘못된건 맞구요


   <ul>
       <li><span class="ba">대중교통</span>지하철</li>
       <li><span class="bb">음식</span>비빔면</li>
       <li><span class="bc">옷</span>셔츠</li>
    </ul>

춘시기님이 짜신 부분과 윗부분이 다르진 않을꺼에요

허나, 어떻게 보여야하며 어떤오류가 있는지 말씀을 해주셔야

정확하게 답변을 드릴 수 있겟네요

*추가: 지하철 비빔면 셔츠도 따로 class 주고싶으시면

span을 묶으시면되고 공통된 CSS라면 li에 style을 먹이시고

그다음 ba bb bc를 별도로 두시면 되겠네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT