자바스크립트에서 함수의 생성과 호출순서 어떻게 하든 상관 없나요??

자바스크립트에서 함수의 생성과 호출순서 어떻게 하든 상관 없나요??

QA

자바스크립트에서 함수의 생성과 호출순서 어떻게 하든 상관 없나요??

본문

순서 1. 생성 -> 호출 function hello(){ console.log("hello"); } hello();

순서 2. 호출 -> 생성 hello(); function hello(){ console.log("hello"); }

뭐 어떻게 하든 결과는 같겟지만 보통 어떤 순서로 스크립트를 작성하시나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보통선언부터 하는 것이 맞음
스크립트 파서/컴파일러/인터프리터가 특정 단위로 읽어 들여서 처리 후 함수가 실행되서 함수가 생성되어있어서 실행되는 경우일텐데
어쨌든 함수 호출전 함수 선언부터 하는게 좋음

함수가 JS파일에 들어있고, JS파일 읽기 전에 함수 호출하면 어려날것임

자바스크립트는 절차적 언어입니다

 

그래서 

 

함수를 먼저 정의해두고 하단 부에서 함수 호출 부분을 넣는 형태로 사용합니다

 


function call_func(){
}
 
call_func();
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT