동의체크후 다음페이지 이동하는 프로세서

동의체크후 다음페이지 이동하는 프로세서

QA

동의체크후 다음페이지 이동하는 프로세서

본문

안녕하세요, 고수님들
조심스레 질문 드려 봅니다.

프로세스는 이렇습니다.

1. 동의체크페이지 : 동의체크후 index페이지로 이동

2. index페이지 : 앞에서 동의체크한 분만 보여지게 하는 방법

                     이 경로로 들어오면 "동의해야만 볼수 있습니다"경고메세지와 동의체크페이지로 이동

 

 

동의체크페이지 소스입니다.

 

 

      <form  name="fregister" id="fregister" action="" onsubmit="return fregister_submit(this);" method="POST" autocomplete="off">

          <h2>사전출결</h2>

          <fieldset class="fregister_agree">
              <input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree" >
              <label for="agree"><span>참석하기</span></label>
              
          </fieldset>
 

    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" class="btn_submit" value="페이지보기">
    </div>
    </form>
 
    <script>
    function fregister_submit(f)
    {
        if (!f.agree.checked) {
            alert("동의에 체크하셔야  가능합니다.");
            return;
        }
 
    f.action = "index.php";
    f.submit();
    }

 

도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

index.php 파일에


    if (!isset($_POST['agree']) || !$_POST['agree']) {
        alert('동의에 체크하셔야 열람이 가능합니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }

 

하시면 됩니다

. 동의체크 페이지

 - 동의체크 안하고 참석하기 눌렀을때 동의하라는 alert 뜨는지 확인

 - 동의체크 하고 참석하기 눌렀을때 index.php 파일로 정상적으로 이동 하는지 확인

 

. index.php 

 . 동의체크 페이지에서 동의체크하고 참석하기 눌러서 넘어왓을때 해당 alert안뜨고 정상적으로 노출되는지 확인

 . index.php 파일로 바로 접근시(주소창에 주소입력해서) 해당 오류 메시지가 뜨는지 확인

 

이렇게 확인해보시고 어디서 안되는지를 확인해보셔야합니다

댓글 감사합니다.

. 동의체크 페이지

 - 동의체크 안하고 참석하기 눌렀을때 동의하라는 alert 뜨는지 확인 : 정상

 - 동의체크 하고 참석하기 눌렀을때 index.php 파일로 정상적으로 이동 하는지 확인 :정상

 

. index.php

 . 동의체크 페이지에서 동의체크하고 참석하기 눌러서 넘어왓을때 해당 alert안뜨고 정상적으로 노출되는지 확인 : 정상

 . index.php 파일로 바로 접근시(주소창에 주소입력해서) 해당 오류 메시지가 뜨는지 확인 : 메시지도 안뜨고 빈화면입니다

음.메시지도 안뜨고 빈화면 인가요 ?

common.php 파일을 



    if (!isset($_POST['agree']) || !$_POST['agree']) {
        alert('동의에 체크하셔야 열람이 가능합니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }

이소스 상단에 넣으셔야 하는데 .

 

그냥 아래코드로 바꿔보세요

 



    if (!isset($_POST['agree']) || !$_POST['agree']) {
        echo "
         <script>
            alert('동의에 체크하셔야 열람이 가능합니다.');
            location.href='이동할주소';
         </script>
        ";
         exit();
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT