버튼 누르면 새창띄우고 새창에서 버튼 누르면 닫히면서 원래 버튼 텍스트 변경

버튼 누르면 새창띄우고 새창에서 버튼 누르면 닫히면서 원래 버튼 텍스트 변경

QA

버튼 누르면 새창띄우고 새창에서 버튼 누르면 닫히면서 원래 버튼 텍스트 변경

본문

안녕하세요 제이쿼리 자바스크립트 공부하는 입문자입니다... 작업하다가 잘 모르겠어성 .. 어디다가 자문구할때도 없고 인터넷 찾아보니깐 beforeunload에 관한 태그들도 봣는데영.. 자바스크립트로 짜는거는 도무지 모르겠구.. 제이쿼리로 하고있는데 자꾸 안되네용 ㅠㅠ 그래서 조언좀 구할까 해서 가입하고 바로 질문 올립니다.. 도와주세용 ㅠㅠ 같은 팝업이 띄워지는 같은 버튼이 테이블 셀안에 여러개 있습니다. 그 버튼을 누르고 > 팝업이 듸워지고.. 그 팝업안에 또 버튼이 있는데 그 버튼을 누르면 새창이 띄워집니다.. 그 새창안에서 버튼을 누르면 그 새창이 닫히면서.. 원래 테이블안에 있던 버튼에 글씨 텍스트를 변경하려고 하는데여.. 새창 열리는것까진 되는뎅 새창에서 버튼 누르면 닫힐때 버튼의 텍스트 변경하는것을 모르겠어요.. 이렇게 일단 해보긴 햇는데.. 안되드라구영.. 문법이 틀린건지..아시는분 계실까영..

$(td button).click( function() { $('popup').fadeIn(350); $('popup button').click( function() { var url = "../html.html"; window.open(url, "_blank", 'width=700, height=460'); $(window).on('beforeunload', function(){ $(this).text("abc"); }); }); });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

새창을 띄우시고 새창안의 특정버튼 클릭시 (닫기버튼)
$(opener.document).find("#test").text("변경변경");
window.close():

이런식으로 구현하시면 될거같습니다.

1. 부모창(A) 가 있고 거기서 클릭해서 새창(B) 를 누르고 B에서 클릭해서 또 새창(C) 를 띄운다

2. C에서 버튼을 누르면 A의 글자를 바꾸고 싶다

 

맞는지 모르겠네요 

새창(자식창) 에서 부모창을 컨트롤 하고 싶으면

 

opener 또는

parent 를 사용하시면 됩니다

 

자식창(C) 에서 부모 의 부모(A)  를 컨트롤 하고 싶으면 opener.opener  의 형태로 접근하시면 됩니다

jquery 로는


$(opener.document).find(".id").val("내용");
 
$(opener.opener.document).find(".id").val("내용");

 

처럼 하시면 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT