상품검색을 셀렉트박스로 3단 검색이 되게 하고싶은데....

상품검색을 셀렉트박스로 3단 검색이 되게 하고싶은데....

QA

상품검색을 셀렉트박스로 3단 검색이 되게 하고싶은데....

본문

shop.head.php에 상품검색을 셀렉트박스로 3단 검색이 되게 하고싶은데....

 

42998-6242b8f53250402f93c41557263eb8a3.jpg42998-555548960c17b9825934951de4105950.jpg42998-1eae523309a63d1e02a90cc6bddc4ecf.jpg

 

 

<form name="search_type" method="post">

  <input type="hidden"name="type" value="type">

  <select style="background:#fff; color:black; font-size:10pt;  name="type_search" onChange="window.open(value,'_self');">

  <option >테마</option>

  <option  value='list.php?ca_id=10'>1.꽃</option>

  <option value='list.php?ca_id=20'>2.과일</option>

  </select>

</form>

 

이렇게 하니깐 1차분류는 나오는데...2차 3차 분류를 못나타나겠어요...

 

일일이 코드명을 넣는거는 아닌거 같은데...ㅜ.ㅜ

 

어떻게 해야될지모르겠어요...좀 도와주세요

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1번을 셀렉트 하기 전엔 2번은 선택할 수 없어야하고 2번을 선택하기전까진 3번을 선택하지 못해야겠죠??

 

기본셋팅으로 1번은 카테고리가 있으실테고 2,3번을 visitivel인가? 비지블... 영어로 있어요... 이거 해두면 선택 안되요. 이거 해두시고 1번을 선택하면 jquery로 load() 사용하셔서 다른곳에서 불러오세요.

 

셀렉트박스 1번의 id가 selWrap01, 2번의 id가 selWrap02라면

 

<div id="selWrap01">

<select name="sel01" id="sel01">

<option value="1">1</option>​
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>

</select>

</div>

 

<div id=<selWrap02">

</div>

$("#sel01").change(function(){

var selNum = $(this).text();

$("#selWrap02").load("처리페이지url", {selNum : selNum});

});

 

셀렉트박스(selWrap01)가 셀렉트를 한다면 그 값을 처리페이지에 post로 넘기면서 #selWrap02에 표시하는거에요.

 

처리페이지에는 php소스로 넘겨받은 post값으로  db뒤져서 셀렉트박스를 만들어두면 #selWrap02에 표시가 되겠죠?

 

즐프하세요~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT