본인확인 성인인증 체크 안됨

본인확인 성인인증 체크 안됨

QA

본인확인 성인인증 체크 안됨

본문

본인확인 nhn kcp로 가입해서 사이트코드를 넣었습니다. 

회원 가입시 본인확인 잘뜨고 회원 가입도 잘 됩니다. 

근데 회원 관리에 들어가 보면 본인확인과 성인인증난에 체크가 안되어 있습니다. 

이건 어떻게 처리 해야 하는지요... 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신버전의 그누보드가 맞으신가요?

우선 정상이라면 본인확인과 성인인증 란에 체크가 되어있어야 정상입니다.

해당 부분의 문제가 소스상의 문제인지 문제를 찾으려면

본인인증을 하는 쪽의 /plugin/kcpcert/kcpcert_result.php 파일을 살펴보셔야합니다.

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_KCPCERT_PATH.'/kcpcert_config.php');

$site_cd      = "";
$ordr_idxx    = "";

$cert_no      = "";
$cert_enc_use  = "";
$enc_info      = "";
$enc_data      = "";
$req_tx        = "";

$enc_cert_data = "";
$cert_info    = "";

$tran_cd      = "";
$res_cd        = "";
$res_msg      = "";

$dn_hash      = "";

/*------------------------------------------------------------------------*/
/*  :: 전체 파라미터 남기기                                              */
/*------------------------------------------------------------------------*/

// request 로 넘어온 값 처리
$key = array_keys($_POST);
$sbParam ="";

for($i=0; $i<count($key); $i++)
{
    $nmParam = $key[$i];
    $valParam = $_POST[$nmParam];

    if ( $nmParam == "site_cd" )
    {
        $site_cd = f_get_parm_str ( $valParam );
    }

    if ( $nmParam == "ordr_idxx" )
    {
        $ordr_idxx = f_get_parm_str ( $valParam );
    }

    if ( $nmParam == "res_cd" )
    {
        $res_cd = f_get_parm_str ( $valParam );
    }

    if ( $nmParam == "cert_enc_use" )
    {
        $cert_enc_use = f_get_parm_str ( $valParam );
    }

    if ( $nmParam == "req_tx" )
    {
        $req_tx = f_get_parm_str ( $valParam );
    }

    if ( $nmParam == "cert_no" )
    {
        $cert_no = f_get_parm_str ( $valParam );
    }

    if ( $nmParam == "enc_cert_data" )
    {
        $enc_cert_data = f_get_parm_str ( $valParam );
    }

    if ( $nmParam == "dn_hash" )
    {
        $dn_hash = f_get_parm_str ( $valParam );
  }

    // 부모창으로 넘기는 form 데이터 생성 필드
    $sbParam .= "<input type='hidden' name='" . $nmParam . "' value='" . f_get_parm_str( $valParam ) . "'/>";
}

$ct_cert = new C_CT_CLI;
$ct_cert->mf_clear();


$g5['title'] = '휴대폰인증 결과';
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

// 결과 처리

if( $cert_enc_use == "Y" )
{
    // 인증내역기록
    @insert_cert_history($member['mb_id'], 'kcp', 'hp');

    if( $res_cd == "0000" )
    {
        // dn_hash 검증
        // KCP 가 리턴해 드리는 dn_hash 와 사이트 코드, 주문번호 , 인증번호를 검증하여
        // 해당 데이터의 위변조를 방지합니다
        $veri_str = $site_cd.$ordr_idxx.$cert_no; // 사이트 코드 + 주문번호 + 인증거래번호

        if ( $ct_cert->check_valid_hash ( $home_dir , $dn_hash , $veri_str ) != "1" )
        {
            if(strtoupper(substr(PHP_OS, 0, 3)) !== 'WIN') {
                // 검증 실패시 처리 영역
                if(PHP_INT_MAX == 2147483647) // 32-bit
                    $bin_exe = '/bin/ct_cli';
                else
                    $bin_exe = '/bin/ct_cli_x64';
            } else {
                $bin_exe = '/bin/ct_cli_exe.exe';
            }

            echo "dn_hash 변조 위험있음 (".G5_KCPCERT_PATH.$bin_exe." 파일에 실행권한이 있는지 확인하세요.)";
            exit;
            // 오류 처리 ( dn_hash 변조 위험있음)
        }

        // 가맹점 DB 처리 페이지 영역

        // 인증데이터 복호화 함수
        // 해당 함수는 암호화된 enc_cert_data 를
        // site_cd 와 cert_no 를 가지고 복화화 하는 함수 입니다.
        // 정상적으로 복호화 된경우에만 인증데이터를 가져올수 있습니다.
        $opt = "1" ; // 복호화 인코딩 옵션 ( UTF - 8 사용시 "1" )
        $ct_cert->decrypt_enc_cert( $home_dir , $site_cd , $cert_no , $enc_cert_data , $opt );

        $comm_id        = $ct_cert->mf_get_key_value("comm_id"    );                // 이동통신사 코드
        $phone_no      = $ct_cert->mf_get_key_value("phone_no"  );                // 전화번호
        $user_name      = $ct_cert->mf_get_key_value("user_name"  );                // 이름
        $birth_day      = $ct_cert->mf_get_key_value("birth_day"  );                // 생년월일
        $sex_code      = $ct_cert->mf_get_key_value("sex_code"  );                // 성별코드
        $local_code    = $ct_cert->mf_get_key_value("local_code" );                // 내/외국인 정보
        $ci            = $ct_cert->mf_get_key_value("ci"        );                // CI
        $di            = $ct_cert->mf_get_key_value("di"        );                // DI 중복가입 확인값
        $ci_url        = urldecode( $ct_cert->mf_get_key_value("ci"        ) );  // CI
        $di_url        = urldecode( $ct_cert->mf_get_key_value("di"        ) );  // DI 중복가입 확인값
        $dec_res_cd    = $ct_cert->mf_get_key_value("res_cd"    );                // 암호화된 결과코드
        $dec_mes_msg    = $ct_cert->mf_get_key_value("res_msg"    );                // 암호화된 결과메시지

        if(strtoupper(substr(PHP_OS, 0, 3)) === 'WIN' && function_exists('mb_detect_encoding') ){
            if( mb_detect_encoding($user_name, 'EUC-KR') === 'EUC-KR' ){
                $user_name = iconv_utf8($user_name);
                $dec_mes_msg = iconv_utf8($dec_mes_msg);
            }
        }

        // 정상인증인지 체크
        if(!$phone_no)
            alert_close("정상적인 인증이 아닙니다. 올바른 방법으로 이용해 주세요.");

        $phone_no = hyphen_hp_number($phone_no);
        $mb_dupinfo = $di;

        $sql = " select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_id <> '{$member['mb_id']}' and mb_dupinfo = '{$mb_dupinfo}' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if ($row['mb_id']) {
            alert_close("입력하신 본인확인 정보로 가입된 내역이 존재합니다.\\n회원아이디 : ".$row['mb_id']);
        }

        // hash 데이터

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 104 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT