#hd, #wrapper, #ft {min-width:1200px} 의미

#hd, #wrapper, #ft {min-width:1200px} 의미

QA

#hd, #wrapper, #ft {min-width:1200px} 의미

본문

화면크기등은 모니터 사양과 관계가 있겠지만

 

#hd, #wrapper, #ft {min-width:1200px}  과

 

그누 새로 설치한 후 
첫 화면을 화면캪쳐 했을 경우의 가로픽셀수 하고 어떤관계가 있나요?

 

캪쳐 해보니 1200은 아닌것 같아서입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사이즈 잘못 재신 거 아닌가요? 가로 최소사이즈 1200px를 의미하는 게 맞습니다.

캡처해서 포토샵으로 확인해봐도 정확히 1200px 입니다.

 

참고로 가운데 영역을 의미합니다.

 

2039784642_1631316006.5557.png

  님
제가 index.php 에  테스트로
<div id="" class="" style="border:1px solid blue;width:450px;height:300px;">
KKKKK
</div>

추가하고 캡쳐했더니 10%쯤 더 크게 나옵니다.
아마 제 모니터 문제가 아닌가 싶습니다.

감사드리며

 님 감사합니다.
당연히 보여주신 붉은색 범위를 캪쳐 했지요. 


그러나 답변주셔서 또다시 몇번을 더 해봐도 저는 1300 정도가 나옵니다.

 

ppt에 붙여넣기를 해봐도 너비가 33.42cm 로 나와서 환산해 보니 1263px쯤 됩니다.
아마 제가 확인과정을 뭔가 잘못하지 않았나 싶습니다. 다시한번 더 시도해 보겠습니다.

 

답변주셔서 너무너무 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT