vivi 테마 배경이미지 등록질문드려요

vivi 테마 배경이미지 등록질문드려요

QA

vivi 테마 배경이미지 등록질문드려요

본문

vivi테마 써보고싶어서 설치후 이것저것 만져보고있는데요

 

https://theme.sir.kr/gnuboard54/demo/vivi54?theme=vivi54&device=pc

 

첫페이지의 방문을 환영합니다 의 뒷배경이 지금은 색상으로 되어있는데

이미지로 변경하고싶습니다  css파일을 아무리 찾아봐도 어디서 변경해야할지 못찾고있어요

 

 

    <div class="section auto_page auto_page_last fp-auto-height fp-section fp-table fp-completely">

        <div class="fp-tableCell" style=height: 1230px; background: url(이미경로);>

        <div id="idx_ft_copy">

            <div class="ft_company">

                <a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'company'); ?>">회사소개</a>

                <a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'privacy'); ?>">개인정보처리방침</a>

                <a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'provision'); ?>">서비스이용약관</a>

            </div>

            Copyright © <b>소유하신 도메인.</b> All rights reserved.<br>

        </div>

        </div>

    </div>

</div>

 

이렇게 넣어봤는데 안되더라구요;;

핵초보입니다 고수님들 도움 부탁드려요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 부분 바로 위 같은데요~

 

<div id="firstPage" class="section auto_page auto_page1  fp-section active fp-table fp-completely" style="height: 214px; background-color: rgb(248, 178, 2);">

 

여기서 

 

background-color: rgb(248, 178, 2);

 

이 부분이 현재 적용되어 있는색상입니다.

소스를 봤을때는  class  에서 지정된건 아니고 직접 넣은것 같네요~

아래가 index.php 소스전부인데요 크롬에서 f12 개발자모드로 봤을땐 말씀하신것처럼 직접 넣은줄 알았는데 들어가보니 없더라구요 ㅠㅠ


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

define('_INDEX_', true);

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);

?>

<div id="fullpage">
<div id="firstPage" class="section auto_page auto_page1 ">
<h2><?php echo outlogin("theme/hello"); ?></h2>
<div class="auto_page_innr fp-scroller">
<div class="left">
<div class="border_box margin_bottom10">
<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/photo', 'free', 1, 20);
    ?>
    </div>
    <div class="">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/slide', 'gallery', 2, 15);
    ?>
    </div>
</div>
<div class="right mobile_display">
<div class="left margin_bottom10">
<div class="border_box">
<?php echo outlogin("theme/1page"); ?>
<?php echo visit("theme/basic"); // 방문자수 ?>
</div>
</div>
<div class="right margin_bottom10">
<?php echo poll("theme/basic"); // 설문조사 ?>
</div>
<div class="inx_banner">
<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/banner', 'gallery', 3, 20);
    ?>
</div>
    </div>
</div>
</div>

<div class="section auto_page auto_page2">
<div class="auto_page_innr fp-scroller">
<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/gallery', 'gallery', 8, 20);
    ?>
</div>
</div>

<div class="section auto_page auto_page3">
<div class="auto_page_innr fp-scroller">
<div class="slide">
<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'free', 8, 15);
    ?>
</div>
<div class="slide">
<?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'free', 8, 15);
    ?>
</div>
</div>
</div>

<div class="section auto_page auto_page4">
<div class="auto_page_innr fp-scroller">
<h2>오시는길</h2>
<p><span>주소 : 서울 역삼동 에스아이알 병원</span>대표전화 : 1234-1234</p>
<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d25325.27576056437!2d127.02928809999999!3d37.4923615!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x47e66e2964e34e2d%3A0x8ddca9ee380ef7e0!2z7JeQ7Y6g7YOR!5e0!3m2!1sko!2skr!4v1551171326131" width="" height="" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe>
</div>
</div>

<div class="section auto_page auto_page_last fp-auto-height fp-section fp-table fp-completely">
<div class="fp-tableCell" style=height: 1230px; background: url(이미경로);>
        <div id="idx_ft_copy">
        <div class="ft_company">
<a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'company'); ?>">회사소개</a>
<a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'privacy'); ?>">개인정보처리방침</a>
<a href="<?php echo get_pretty_url('content', 'provision'); ?>">서비스이용약관</a>
        </div>
        Copyright &copy; <b>소유하신 도메인.</b> All rights reserved.<br>
    </div>
        </div>
    </div>
</div>
<script>
$(document).ready(function() {
$('#fullpage').fullpage({
sectionsColor: ['#f8b202', '#314fa3', '#4CAF50', '#9C27B0', '#fff'],
//slidesNavigation: true,
scrollOverflow: true,
navigation: true,
navigationPosition: 'right',
navigationTooltips: ['환영합니다!', '갤러리', '자유게시판', '오시는길'],
});
});
$("#container").removeClass("container").addClass("idx-container");
$("html").addClass("idx-html");
</script>

<?php
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT