분명히 웹호스팅(리눅스)에서는 잘되는데 로컬윈도우에서는 안됩니다.

분명히 웹호스팅(리눅스)에서는 잘되는데 로컬윈도우에서는 안됩니다.

QA

분명히 웹호스팅(리눅스)에서는 잘되는데 로컬윈도우에서는 안됩니다.

본문

common.php파일에서

아래부분에서 {$g5['config_table']} 부분이 에러(에러메시지 하단부 참조)나는거 같은데

질문1) {$g5['config_table']} 부분을 어떻게 echo 로 출력값 찍어보는 수 없는가요?

질문2) 왜 아래의 에러메시지처럼 에러가 날까요?

 

질문3) 분명히 웹호스팅(리눅스환경, php,mariadb, Apache)에서는 이상없이 에러 안나는데

왜 사이트를 tar로 압축하고 DB를 mysqldump 로 다운해서

로컬 컴(윈도우7, xampp(php,apache, mysql)에서 실행시키면 아래처럼 에러가 나는 것 일까요?

 

참고)

웹호스팅(리눅스) mariaDB 버전 : 10.0.11(mysql 5.6과 호환되는것으로 알고있음​)

로컬컴(윈도우)mysql 버전 : 5.6.20 

참고) 아래는 에러나는곳 발견된 파일)common.php파일​) 중에서..해당부분입니다.

//==============================================================================

// 공용 변수

//------------------------------------------------------------------------------

// 기본환경설정

// 기본적으로 사용하는 필드만 얻은 후 상황에 따라 필드를 추가로 얻음

 

$config = sql_fetch(" select * from {$g5['config_table']} "); <= 여기에서 에러나더군요

 

웹브라우저에서 테스트 사이트 작동시키면 보이는 에러메시지

========================================================================

select * from

 

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

 

error file : /public_html/index.php

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

디비가 호환이 안되서 나는 에러 같습니다.

 

로컬 윈도우 디비를  웹호스팅 서버의 디비와 같게 세팅해서 작업해보세요

 

굳이 {$g5['config_table']}  이거 출력해볼 필요도 없습니다.

 

에러메시지 내용이 mysql 서버 버젼을 확인해보라고 뜨니깐..

 

서버버젼이나 호환성을 체크해보세요.  항상 서버이전시에는 디비를 같이 맞추어주는것이 젤 쉽습니다.

 

웹호스팅(리눅스) mariaDB 버전 : 10.0.11(mysql 5.6과 호환되는것으로 알고있음​)
로컬컴(윈도우)mysql 버전 : 5.6.20

질문1) {$g5['config_table']} 부분을 어떻게 echo 로 출력값 찍어보는 수 없는가요?

디비 접속이 돼고 common.php 파일이 제대로 인크루트 되면

<? echo  $g5['config_table'];  ?>

하시면 출력값이 나오겠지요

 

$g5['config_table'] 이런 환경변수 설정은

그누홈/data/dbconfig.php 파일에서 설정해주고 있습니다.

이 파일을 자세히 보시면 될것입니다.

지금은 mysql 버젼을 저에게 알려주는것이 중요한것이 아니고

본인이 버젼을 동일하게 맞추어서 다시 확인을 해보세요.

지금 디비가 다르고 버젼도 다르니.. 나오는 에러이니.. 

윈도우 컴에서 디비를 바꾸어서 작업해보세요.​

 

select * from

 

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

 

error file : /public_html/index.php 

 

이렇게 에러를 뱉었다면.. 테이블 명이 빠진거 같은데요;

저 메시지는 버전을 확인하라는 거라기보다는 깔려있는 버전의 메뉴얼을 살펴봐라..정도인;;

해당 sql문 위에

print_r2('테이블명: '.$g5['config_table']); exit;

이런식으로 출력해보시면 페이지로딩 안되고 테이블명만 찍고 종료합니다. 

일단 이게 출력된다면 dbconfig.php파일도 있고 디비접속도 잘 된듯한데 테이블명이 안찍힌다면..

dbconfig.php는 불러왔는데 config_table값이 누락된걸테니 dbconfig.php에서 해당값 찾아보시구요.

 

요는 일반적인 환경하고 다른건 호스팅서버쪽인데 그쪽에서는 이상 없는거잖아요?

오히려 로컬에선 mysql 사용하고 있으니 더 문제가 없어야 정상일겁니다..

먼지손님 감사합니다.

테이명이 안찍혀요... dbconfig.php 에서 희한하게... 한글이 깨져있는 현상이 발견되었습니다.
다른 php 파일에서의 한글은 정상적으로 보이는데... 그 파일에서만 한글이 깨져있어요

웹호스팅쪽서버쪽의 dbconfig.php에서는 한글이 안깨져 보입니다.
원인이 뭘까요?

dbconfig.php에 한글이 원래 들어갔었던가요?

에디터는 뭐 쓰시는지 모르겠습니다만 dbconfig.php을 여셔서 config.php에 설정되있는 charset으로 바꿔서 저장하셔야 겠습니다. (euc-kr 또는 utf-8 둘 중 하나입니다.)

아니면 한글부분이 필요 없는 주석같은거라면 지우고 저장후 다시 시도해보세요.

주석이 아닌 필요한 부분이라면 지우고 다시 작성해보세요.

아마도 파일이 문자셋이 안맞았던가 파일을 다운로드받으면서 한글이 아예 깨져버리는 바람에 그부분 이후는 제대로 인식이 안됐던거 같네요.

먼지손님 ^^ 감사합니다.
덕분에 해결되었습니다. 항상 밝은 기운만 가득하세요^^

예 dbconfig.php에 주석부분에 한글이 원래 들어가 있습니다
에디터는 eclipse 입니다.

text file encoding 을 utf-8 로 설정하니 잘 되었습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT