CKeditor에서 파일명이 동일한 파일을 업로드할때의 처리 관한 문제입니다.

CKeditor에서 파일명이 동일한 파일을 업로드할때의 처리 관한 문제입니다.

QA

CKeditor에서 파일명이 동일한 파일을 업로드할때의 처리 관한 문제입니다.

본문

바쁘신 시간에 정말 감사합니다.


현재 그누보드가 아닌, 일반 입력 폼에서 CKeditor 를 호출해보구 있습니다.. ( 즉 그누 전용함수를 사용할수 없다는 것입니다. )


지끔은 이미지가 업로드 잘 되는데, 


동일한 이름을 가진 파일을 업로드 할때 , "파일명+1" 설정이 먹히지 않습니다. (15 라인)


바쁘신 시간이겠지만, 좀 도와주시면 대단히 고맙겠습니다.


ㅋㅋ

 


<?php


$up_url = '/upload/images'; // 기본 업로드 URL
$up_dir = 'images'; // 기본 업로드 폴더
 
// 업로드 DIALOG 에서 전송된 값
$funcNum = $_GET['CKEditorFuncNum'] ;
$CKEditor = $_GET['CKEditor'] ;
$langCode = $_GET['langCode'] ;
 
if(isset($_FILES['upload']['tmp_name']))
{
    $file_name = $_FILES['upload']['name'];
    $ext = strtolower(substr($file_name, (strrpos($file_name, '.') + 1)));
 
    if ('jpg' != $ext && 'jpeg' != $ext && 'gif' != $ext && 'png' != $ext)
    {
        echo '이미지만 가능';
        return false;
    }
 
    $save_dir = sprintf('%s/%s', $up_dir, $file_name);
    $save_url = sprintf('%s/%s', $up_url, $file_name);
 
    if (move_uploaded_file($_FILES["upload"]["tmp_name"],$save_dir))
        echo "<script>window.parent.CKEDITOR.tools.callFunction($funcNum, '$save_url', '업로드완료');</script>";
}


?>



 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


//** 중복 파일 존재시 파일명뒤에 숫자 붙여서 구분
while(file_exists($realDir .DIRECTORY_SEPARATOR. $name))
{ ## 같은 이름의 파일이 존재할경우
    $a++; ## 1씩증가
    $ext = explode(".",$tempName); //** 점을 구분자로 파일이름과 확장자를 배열로 분리 시킨다
    $ext[0] = $ext[0].$a; //** 확장자를 뺀 파일 이름에다가 $a 값을 연결한다. test1 이 되겠죠
    $name = join(".",$ext); //** 위에서 배열로 분리시킬때 .(점) 이 빠졌으므로 다시 점을 추가하여 배열을 문자열로 합치는데 배열사이에 점을 추가 시킨다.
} 

 

참고해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT