php 세션에 대해 질문드립니다.

php 세션에 대해 질문드립니다.

QA

php 세션에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

초보자 입니다.

 

한 홈페이지에서 관리자가

 

input 을 통해 회원 id를 입력하면  새창을 띄우면서 그 입력한 회원의 아이디로 로그인되는 기능을 구현하려고 합니다 

 

세션을 통해 작업을 하려하는데 조금 어렵네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

새창을 띄우면서 그 입력한 회원의 아이디로 로그인되는 기능<--이렇게 하면 관리자는 로그아웃이 되어야 하는데요

관리자 로그인은 유지 되고 새창에서 입력한 회원 아이디로 로그인 되는 것을 희망한다면 불가능합니다

세션이라는 것이 브라우저 기준이니까요

 

관리자는 로그아웃 되도록 한다면 팝업창에서 아래처럼 코딩

<?

include "_common.php";

$mb_id = trim($mb_id); 

$row=sql_fetch("select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_id='$mb_id'});

if(!$row['mb_id']) alert_close("없는 아이디");

set_session('ss_mb_id', $mb_id); //로그인

?>

 

 

 

많이 어려울 것 같습니다.

 

한가지 생각나는 방법은,

/bbs/login.php 와 유사한 페이지를 만든 뒤,

패스워드 입력란을 빼고, form action 파일을 /bbs/login_check2.php 로 하고..

 

login_check.php 파일을 복사하여 login_check2.php 파일을 만든 뒤,

1)

$mb_password = isset($_POST['mb_password']) ? trim($_POST['mb_password']) : '';

-> $mb_password = 'tmp';

2) if (!$is_social_password_check && (! (isset($mb['mb_id']) && $mb['mb_id']) || !login_password_check($mb, $mb_password, $mb['mb_password'])) ) {

-> if (false) {

로 수정

 

을 검토해 볼 수 있을 것 같습니다.
(이렇게 하는 경우에 관리자 세션은 사라지고, 해당 회원 세션으로 대체될 듯 합니다.)

기본적으로 새창에서도 admin 로그인 상태를 유지합니다.

로그인 보다는 회원 아이디를 url 등으로 넘겨서

해당 기능을 구현하시는 것이 편할 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT