캘린터로 날짜 선택

캘린터로 날짜 선택

QA

캘린터로 날짜 선택

본문

안녕하세요. 캘린더 구현에 부족한 부분이 많아서 조언을 구합니다.

방문자로부터 캘린더로 날짜를 선택받게 하려합니다. 이때, 방문자가 선택가능한 날짜가 정해져 있습니다 .

2021-09-25, 2021-09-27, 2021-09-30

이런식으로, 선택가능한 날짜를 정해 그 중에 선택받게 하려합니다. 간단히, jquery datepicker 를 사용하면 될 것이라고 생각했는데, jquery datepicker 옵션 중 mindate, maxdate 이런식으로만 옵션항목이 있는 것 같네요. 혹시 어떤 식으로 구현해야할지 조언을 구할 수 있을까요? 다른 js 플러그인도 좋습니다. 

 


$('#my_calendar').datepicker( );

 

고맙습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


var enableDay = ['9-25-2021','9-27-2021','9-30-2021'];
function selectableDays(date) {
dummy = date.getDate() + "-" + (date.getMonth() + 1) + "-" + date.getFullYear();
if ($.inArray(dummy, enableDay) > -1) {
return [true, ""];
}
return [false, ""];
}
$("#my_calendar").datepicker({
dateFormat: 'yy-mm-dd',
beforeShowDay: selectableDays
});

 

이런식으로 하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 944
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT