날짜순과 포인트 순으로 정렬 리스트를 달려고 하는데요..??

날짜순과 포인트 순으로 정렬 리스트를 달려고 하는데요..??

QA

날짜순과 포인트 순으로 정렬 리스트를 달려고 하는데요..??

본문

            <td class="td_1"><?php echo substr($row['mb_datetime'],0,10); ?></td>
            <td class="td_1"><?php echo number_format($row['mb_point']) ?></td>

 

날짜와 포인트 순으로 정렬을 달려고 하는데요

 

$sql_order = " order by mb_point desc "  포인트순

$sql_order = " order by mb_datetime desc "  날짜순

 

일것 같은데요 맞나.? 

 

이걸

 

            <td class="td_1"><?php echo substr($row['mb_datetime'],0,10); ?></td>
            <td class="td_1"><?php echo number_format($row['mb_point']) ?></td>

 

링크로 달려고 하는데요 클릭을 눌르러 오름준 또 누르면 내림순으로 보여지게 하려고 합니다.

 

제가 워낙 나이많은 늙은 초보라서 하나 하나 물어가면서 하나 매일 질문에 글쓰는게 일이네요

이쁘게 봐주세요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

현재 정렬되고있는 목록의 값을 매게변수로 넘기셔서

if else 로 오름차순일땐 내림차순 쿼리가 수행되도록 아니면 반대로..

그게 무슨말인지요.?

            <td class="td_1"><?php echo substr($row['mb_datetime'],0,10); ?></td>
            <td class="td_1"><?php echo number_format($row['mb_point']) ?></td>

어떻게 넣나요.?

지금 다시보니 게시판 리스트가 아니고 회원관리쪽을 보시려고하는건가요?
회원관리쪽에는 해당 table thead 영역에 a 태그로 오름차순 내림차순으로 볼수있도록 기본구조로 되어있는지

정확히 원하시는게 특정 클릭이벤트를 하나 더 만들어서

클릭하게되면 가입일+포인트 가 같이 오름차순 내림차순으로 보여지도록하는 결과를 원하시는거에요?

오래간만에 친구가 만나자 해서 한잔하고 와서 지금 글 씁니다.
30년만에 만난 국민학교친구... 한잔... 50년 한참넘는 나이에 만나니.. 참 좋네
여하튼 지금 글 씁니다

제가 구현하는것은 회원리스트인데요 소스를 첨부파일로 올려져 있는데 한잔하고 나서 찾아보니..잘 안보이네..
여하튼 회원리스트인데요 ...회원리스트만 뿌려지죠
여기에 제가 생각한것인데 포인트를 누르면 오름이나 내림으로 나오게 하고
가입일도 클릭을 했을때 올림이나 내림으로 보였으면 해서 질문을 드린것이었습니다.

글로 표현을 하니 제대로 전달이 되었는지 ..궁금하네요...

그리고 자기소개를 보니  회원가입일 2009-08-28 (4,410 일) 이렇게 되어있잖아요
여기서 (4,410 일) 보여지게 하려고 했더니...

<td class="td_1"><?php echo substr($row['mb_datetime'],0,10) ." (".number_format($mb_reg_after)." 일)" ; ?></td>

이렇게 넣었더니 0일이라고 나오네요 여기도 어떻게 넣는지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,750
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT