회원정보 이미지 저장할 때 아이디 2글자 폴더 생성 안되게 하려면?

회원정보 이미지 저장할 때 아이디 2글자 폴더 생성 안되게 하려면?

QA

회원정보 이미지 저장할 때 아이디 2글자 폴더 생성 안되게 하려면?

본문

회원정보의 이미지가 저장될때

 

data/member_image/아이디앞2글자/아이디.gif

로 저장되는데

아이디앞2글자 폴더 생성안되고

member_image 폴더 안에 바로 생성되게 하려면 어떻게 해야 하나요?

 

register_form.php나 get_member_profile_img() 함수 부분을 수정해도

바뀌지를 안네요.

 

어디 부분을 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/adm/member_from.php

 

298번째줄

$icon_file = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb['mb_id']).'.gif';

$icon_file = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.get_mb_icon_name($mb['mb_id']).'.gif';

 

/adm/member_from_update.php

228 번째줄  $mb_img_dir .= substr($mb_id,0,2); 주석처리

 

3660856825_1632466621.8594.png

정상적으로 삭제 등록 잘됩니다

/adm/member_from.php 파일에서

$icon_file 변수의 값을 바꾸시면

 

반드시 /lib/common.lib.php 파일에서도

$icon_file 변수를 검색하셔서 동일하게 바꿔야만합니다.

해당 부분은 회원레이어에서 사용되는 아이콘 부분입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT