웹디자인 이미지맵 적용

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
웹디자인 이미지맵 적용

QA

웹디자인 이미지맵 적용

본문

PC, 타블렛, 모바일 반응형?으로 제작된 페이지입니다.

플랫폼 검색을 통해 나온 방법들은 거의 시도해본 것 같습니다.

원래 있는 코드를 수정하려니 더 어려운 것 같네요ㅠㅠ

이미지맵으로 버튼을 만들어 똑같이 반응형으로 적용하고 싶은데

PC페이지에만 이미지맵이 적용이 되고 타블렛, 모바일페이지에는 적용이 안 돼서 질문드립니다.

 

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>

<script src="http://mattstow.com/experiment/responsive-image-maps/jquery.rwdImageMaps.min.js"></script>

<script>

$('img[usemap]').rwdImageMaps()

</script>

는 반응형 적용시 삽입하는 코드로 </head>윗부분, </map>아랫부분 등 다양하게 시도해봤습니다!

 

아래는 전체 코드입니다.

 


<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <title>제목</title>
        <meta charset="utf-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=no">
        <meta name="description" content="###">
        <meta name="keywords" content="###">
            <meta property="og:type" content="website">
            <meta property="og:title" content="###">
            <meta property="og:description" content="###">
            <meta property="og:image" content="images/thumb.jpg">
        <meta property="og:url" content="###">
            <meta property="twitter:card" content="summary">
            <meta property="twitter:title" content="###">
            <meta property="twitter:description" content="###">
            <meta property="twitter:image" content="/images/thumb.jpg">
        <meta name="nate:title" content="###">
        <meta name="nate:description" content="###">
        <meta name="nate:site_name" content="###">
        <meta name="nate:url" content="###">
        <meta name="nate:image" content="/images/thumb.jpg">
        <link rel="stylesheet" href="css/main.css">
        <link rel="shortcut icon" href="/images/logo.png">
        <link rel="image_src" href="/images/thumb.jpg">
        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js"></script>
    
    
    
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
        <script src="http://mattstow.com/experiment/responsive-image-maps/jquery.rwdImageMaps.min.js"></script>
        <script>
           $('img[usemap]').rwdImageMaps()
    </script>
    
    
    </head>
    <body>
        <div class="menu">
            <a href="###"><div id="korean" class="bt"><img src="images/kr.png"></div></a>
            <a href="###"><div id="english" class="bt"><img src="images/en.png"></div></a>
            <a href="#contact"><div id="mail" class="bt"><img src="images/mail.png"></div></a>
        </div>
            <div>
                    <section>
                        <div class="container pc">
                            <img src="images/pc-01-1.jpg" usemap="#20">
                            <map name="20">
                                <area coords="1070,784,2285,1262" href="###">
                            </map>
                        </div>
                        <div class="container tablet">
                            <img src="images/pc-01-1.jpg" usemap="#20">
                            <map name="20">
                                <area coords="1070,784,2285,1262" href="###">
                            </map>
                        </div>
                        <div class="container mobile">
                            <img src="images/mo-01.jpg">
                        </div>
                    </section>
                    <section>
                        <div class="container pc">
                            <img src="images/pc-02.jpg">
                        </div>
                        <div class="container tablet">
                            <img src="images/ta-02.jpg">
                        </div>
                        <div class="container mobile">
                            <img src="images/mo-02.jpg">
                        </div>
                    </section>
                    <section>
                        <div class="container pc">
                            <img src="images/pc-03.jpg">
                        </div>
                        <div class="container tablet">
                            <img src="images/ta-03.jpg">
                        </div>
                        <div class="container mobile">
                            <img src="images/mo-03.jpg">
                        </div>
                    </section>
                    <section>
                        <div class="container pc">
                            <img src="images/pc-04.jpg">
                        </div>
                        <div class="container tablet">
                            <img src="images/ta-04.jpg">
                        </div>
                        <div class="container mobile">
                            <img src="images/mo-04.jpg">
                        </div>
                    </section>
                    <section>
                        <div class="container pc">
                            <img src="images/pc-05.jpg">
                        </div>
                        <div class="container tablet">
                            <img src="images/ta-05.jpg">
                        </div>
                        <div class="container mobile">
                            <img src="images/mo-05.jpg">
                        </div>
                    </section>
                    <section>
                        <div class="container pc">
                            <img src="images/pc-06.jpg">
                        </div>
                        <div class="container tablet">
                            <img src="images/ta-06.jpg">
                        </div>
                        <div class="container mobile">
                            <img src="images/mo-06.jpg">
                        </div>
                    </section>
                    <section>
                        <div class="container pc">
                            <img src="images/pc-07.jpg">
                        </div>
                        <div class="container tablet">
                            <img src="images/ta-07.jpg">
                        </div>
                        <div class="container mobile">
                            <img src="images/mo-07.jpg">
                        </div>
                    </section>
                    <section>
                        <div class="container pc">
                            <img src="images/pc-08.jpg">
                        </div>
                        <div class="container tablet">
                            <img src="images/ta-08.jpg">
                        </div>
                        <div class="container mobile">
                            <img src="images/mo-08.jpg">
                        </div>
                    </section>
                    <section>
                        <div id="contact" class="container">
                            <section id="contactForm">
                                <div id="left">
                                    <img id="index" src="images/x9.png">
                                    <img id="contactus" src="images/font.png">
            
                                    <form class="contact-form" method="post" novalidate="novalidate">
            
                                        <div class="successform"><p>성공적으로 전송하였습니다!</p></div>
                                        <div class="errorform"><p>전송에 실패하였습니다 페이지 새로고침 후 다시 시도해주세요.</p></div>
            
                                        <div class="input-form" id="name">
                                            <input type="text" class="form-control" name="name" placeholder="이름">
                                        </div>
                                        <div class="input-form" id="company">
                                            <input type="text" class="form-control" name="company" placeholder="기업명">
                                        </div>
                                        <div class="input-form" id="number">
                                            <input type="text" class="form-control" name="number" placeholder="연락처">
                                        </div>
                                        <div class="input-form" id="email">
                                            <input type="text" class="form-control" name="email" placeholder="이메일">
                                        </div>
                                        <div class="input-form" id="message">
                                            <textarea name="message" placeholder="문의내용"></textarea>
                                        </div>
            
                                        <div>
                                            <button type="submit" class="btn"><span>보내기</span></button>
                                        </div>
            
                                    </form>
                                </div>
                            </section>
            
                            <section id="footer">
                                <div id="right">
            
                                    <div id="nk">
                                        <img src="images/###.png">
                                    </div>
            
                                    <div class="com">
                                \
                                        <div class="p info_pc"><span class="info"><img class="icon" src="images/tel.png"><a href="###">###</span></a></div>
                                        <div class="p info_pc"><span class="info"><img class="icon" src="images/email.png"><a href="###">###</span></a></div>
                                        <div class="p info_mo">
                                    <br>
                                            <a href="tel:###">###</a>|
                                            <a href="###">###</a>
                                        </div>
                                    </div>
            
                                    <div id="fast">
                                        <div class="info_pc"><span class="info"><img class="icon" src="images/fast.png">빠른 상담신청</span></div>
            
                                        <div id="country" class="info_pc">
                                            <div id="kr">
                                                <div class="sub">서울/경기</div>
                                                <div class="korea"><a href="###"><img class="link" src="images/whatsapp.png"><span class="id">+82 ###</span></a></div>
                                            
                                                <br>
                                                <div class="sub">강원</div>
                                                <div class="korea"><a href="tel:###"><img class="link" src="images/whatsapp.png"><span class="id">+82 ###</span></a></div>
                                            
                                                <br>
                                                <div class="sub">부산/영남</div>
                                                <div class="korea"><a href="tel:###"><img class="link" src="images/whatsapp.png"><span class="id">+82 ###</span></a></div>
                                    
                                            </div>
                                    
                                        </div>
                                        <div id="country" class="info_mo">
                                            <div id="kr">
                                                <div class="sub">서울/경기</div>
                                                <div class="korea"><a href="tel:###"><img class="link" src="images/whatsapp.png"></a></div>
                                                
                                                <div class="sub">강원</div>
                                                <div class="korea"><a href="tel:###"><img class="link" src="images/whatsapp.png"></a></div>
                                
                                                <div class="sub">부산/영남</div>
                                                <div class="korea"><a href="tel:###"><img class="link" src="images/whatsapp.png"></a></div>
                                        
                                            </div>
                                            <br>
                                        
                                        </div>
                                    </div>
                                    
                                    
                                    <span class="info">법인명(상호) :  | CEO :  
                                        <br> 주소 :| 
                                        <br> 사업자 등록번호 안내 : | TEl :  | 
                                         E-mail :  | 개인정보보호책임자 : 
                                    </span>
                                </div>
                            </section>
            
                        </div>
                    </section> 
                
                
            </div>

        <!-- Scripts -->
<!--             <script src="js/wheel.js"></script> -->
            <script src="js/jquery.min.js"></script>
<!--             <script src="js/jquery.scrolly.min.js"></script>
            <script src="js/jquery.scrollex.min.js"></script> -->
            <script src="vendor/jquery/jquery-3.2.1.min.js"></script>
            <script src="vendor/jquery-migrate/jquery-migrate-3.0.1.min.js"></script>
            <script src="vendor/form-validation/jquery.form.js"></script>
            <script src="vendor/form-validation/jquery.validate.min.js"></script>
            <script src="form/forms.js"></script>
    </body>
</html>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT