g4데이터를 g5로 이전하기

g4데이터를 g5로 이전하기

QA

g4데이터를 g5로 이전하기

본문

동일 서버에서 각각 다른 도메인에 그누보드4와 그누보드5를 설치 한 상태에서,

그누보드4의 데이터를 그느보드5로 옮기려면 어떻게 하면 되는지요?

 

그누보드5에 포함된 g4임포트 프로그램이나 로빈아빠의 프로그램은 동일 도메인내의 

데이터를 이전하는 것인것 같습니다만?

 

저의 경우는 어떻 방법으로 이전을 하면 되나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그누보드5 안에 g4_import.php 라는 파일이 있습니다.

같은 db 계정에 설치가 되었다면 이 파일을 이용하여 이전 하시기 바랍니다.

같은 디비 안에 있어야, 컨버터를 사용하여 이전이 가능 합니다.

같은 디비가 아니라면 가능은 하지만, 처음 해보시는 입장에서는 다소 어려움이 있을 수 있습니다.

첫째 가장 쉬운 방법은 같은 디비에 그누보드5를 다시 설치 하시고 기존에 있는 컨버터로 이전을 하시기 바랍니다. 그게 아닌 다른 디비를 이용하여 진행을 하신다면 PHP 파일 내에서 mysql 접속을 하시고

 

<?

 $db = "DB이름";

 $db_host = "localhost";

 $db_user = "root";

 $db_passwd = "password";

 $con = MySQL_Connect($db_host, $db_user, $db_passwd) or die ("Don't Connect MySQL Server");

 MySQL_Select_DB($db, $con); 

mysql_query("set names euckr");

 $sql = "select * from g4_members";

 $result = mysql_query($sql, $con); 

?>

 

이런식으로 접속을 하셔서, 이전 하고자 하는 DB를 select 하세요.

그 다음 G4 형식과 G5에 맞게 수정하시고 ​insert 하시기 바랍니다.


초보자가 하기 어려우니, 위의 방법을 말씀드린겁니다.

레스트 님, 답변 고맙습니다만,,,,,
음.....아무래도 저에게는 좀 어려워 보입니다......

백업을 받은 그누보드4의 데이터를 구느보드5에 넣어서 어떻게 전환하는 방법은 없을까요?

백업 받은 그누4 데이터를 그누보드5의 같은 디비 안에 넣어주세요

phpmyadmin을 이용하시면 다운 받으신 SQL 파일을 import 하시는곳이 있습니다.

 

같은 디비에 설치가 되셨다면, 그누보드5 폴더 내에

g4_import.php 파일을 실행하셔서 전환하시면 되십니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT