자바스크립트 그레이드 질문

자바스크립트 그레이드 질문

QA

자바스크립트 그레이드 질문

본문

안녕하세요. 영카트 쇼핑몰 운영중에 배송비 계산이 무게별로 차등 청구되고있습니다.

그래서 고객들에게 장바구니에 물건을 담았을때. 해당무게 구간별 상황을 알려주고싶은데.
진행중에 막히는부분이 있어서 문의드립니다 ㅠㅠ

 

현재 스크립트 는 아래처럼 작성하여 정상테스트 완료하였습니다. weight 부분이 장바구니 무게 합 이구요. 
아래 숫자 500 부분이 1000원이라는 무게 최대 500g 까지 적용되는 요금 구간입니다.

출력부분: weight 부분이 90g 이라는 무게면. 
 410g 만큼 더 주문할수 있습니다.
이런식으로 출력되고있습니다.

요점: 숫자 500 부분을 무게 500G
                                    1000G

                                    2000G
 구간으로 가져오고싶은데 어떻게 처리를 하는게좋을까요 ? ㅠㅠ 몇일동안 머리를 굴려보고 찾아봐도

 진행이 안되고있네요 ㅠㅠ

 


<script>
        var result = 500 - <?php echo number_format($weight, 0) ?>;
        document.write("현재 동일한 배송비로 "); document.write(result); document.write("g 더 주문할수 있습니다.");
        
    </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1



<script>
        funtion calcWeight(tot) {
           var result = tot -  <?php echo number_format($weight, 0) ?>;
           return result;
        }
        document.write("현재 동일한 배송비로 "); document.write(calcWeight(500)); document.write("g 더 주문할수 있습니다.");
        
    </script>

 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 161
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT