회원리스트가 나오게 만들었는데요 1 부터 숫자나오게 하려면 ...

회원리스트가 나오게 만들었는데요 1 부터 숫자나오게 하려면 ...

QA

회원리스트가 나오게 만들었는데요 1 부터 숫자나오게 하려면 ...

본문

회원리스트 설정


<?php
include_once('./_common.php');
$sql_common = " from {$g5['member_table']} ";
$sql_search = " where (1) ";
$sql_search .= " and mb_id != '{$config['cf_admin']}' "; 
$sql_order = " order by mb_point desc "; 
$sql = " select count(*) as cnt {$sql_common} {$sql_search} {$sql_order} ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];
$rows = 100; // 목록수
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  
if ($page < 1) $page = 1; 
$from_record = ($page - 1) * $rows; 
$g5['title'] = '리스트';
include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

 

회원리스트 목록수에 맞게

 

1

2

3

4

5

.

.

.

100

 

그리고 마지막 회원수에 맞게 숫자가 넣어지게 만들려고 합니다

 

이런식으로 나오게 하려면 어떻게 해야 할까요.?

 


<div id="member_list">
    <div class="member_total" style="text-align:center;"><b>총회원수 : <?php echo number_format($total_count) ?>명</b></div>
    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $g5['title']; ?> 목록</caption>
        <thead>
        <tr>
            <th>아이디</th>
            <th style="text-align:left">닉네임</th>
            <th>권한</th>
            <th>가입일</th>
            <th>포인트</th>
        </tr>
        </thead>
       <tbody>
        <?php
        $sql = " select * {$sql_common} {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, {$rows} ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            $mb_nick = get_sideview($row['mb_id'], get_text($row['mb_nick']), $row['mb_email'], $row['mb_homepage']);
        ?>
        <tr>
            <td class="td_1"><?php echo $row['mb_id']; ?></td>
            <td class="td_3"><?php echo $mb_nick; ?></td>
            <td class="td_2"><?php echo $row['mb_level']; ?></td>
            <td class="td_1"><?php echo substr($row['mb_datetime'],0,10); ?></td>
            <td class="td_1"><?php echo number_format($row['mb_point']) ?></td>
        </tr>
        <?php } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/list.php 보시면 num 이라고 검색하시다가 보면 원하시는 번호 넣는 공식이 나옵니다. 참고하셔서 작업을 해보시면 될거 같습니다.

답변을 주셔서 감사하오나 이런식으로는 답변 사양합니다.
다른분께도 이런식의 답변은 정중히 거절하실거에요
죄송하지만 제 글에 답변 달아주시지 않으셨으면 감사하겠습니다.

몰라서 묻는 사람에게 도서관에 책이 있으니 공부해서 정답을 찾아 적으라는 식으로...
이렇게 답변 주시면 묻는 사람은 얼마나 난감합니다.

블캑캣77님은 잘 아시니 이렇게 쓰시면 쉽게 이해를 하시고 해결하실 수 있으시오나
여기에 글을 쓰시는 분 대부분은 몰라서 질문을 올리는것입니다.

우문현답도 아니고 정말 이렇게 글쓰지 않으려다 간혹 이런식으로 글을 답을 주시는 분들이 많더군요
저는 독학으로 조금씩 배우고 익히면서 찾다가 도저히 않되면 여기에 질문을 쓰고 답을 구합니다.

모든 사람이 자신이 할수있으니 다들 하겠지 하겠지만 그러지 못하고 저처럼 누구에게 물을때도 없고 알지도 못해서 정말 도움의 손길이 필요해서 글을 적으면 ...

다시한번 부탁드립니다. 답변을 써 주셔서 감사합니다.
그러나 제 글에는 답을 주시지 않으셨으면 합니다. 정중히 거절합니다.

무례하게 들으셨다면 죄송합니다. 그러나 다음부터는 저에게 답변은 사절하오니 답을 주시지 않으서도 됩니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

안녕하세요? 

크레이티브님

 

질문을 주신 내용은 오름차순에 대한 질문으로 이해해도 되겠죠?^^;

 

1. 오름차순일때 코드


$mb_num = 1  + $from_record; //페이징이 바뀔때 마다 증가해야하므로...

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
  (코드들...).....

   $mb_num++;
}

 

2. 내림차순 코드


$mb_num = $total_count - $from_record; //전체 카운터 - 시작레코드

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
  (코드들...).....

   $mb_num--;
}

 

혹시나 몰라서 두개 준비해 드렸어요 그냥 복붙이 아니라 좀 분석해 보시고

붙여 넣으세요^^ 화이팅!!

답변 주셔서 감사합니다.
제가 원했던 답은 아닌듯 합니다만 답변 주셔서 대단히 감사합니다.
제가 조금 더 공부해서 찾아보다다 안되면 다시 질문을 드리겠습니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT