input 밸류값 함수 지정

input 밸류값 함수 지정

QA

input 밸류값 함수 지정

본문

        <input type="radio" name="service" id="service" value="93" onclick="get_item_info();"><i></i>

service에 밸류값이 93 이면 함수를 지정해서 150 이라는 숫자로 지정 하고 싶은데 가능한가요?

 

php if(service==93){

echo '150'

}

이렇게 하면 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

혹시 이런거를 찾으시는지요??


 
<input type="radio" name="service" id="service" value="93" onclick="get_item_info();">
<script>
function get_item_info()
{
      switch( $("input[name='service']:checked").val() )
      {
          case '93' :
              alert('150이다.');
          break;
       }
 
}
 
</script>

네 가능하십니다~!


<input type="radio" name="service" id="service" value="93" onclick="get_item_info();">
<input type="radio" name="service" id="service" value="94" onclick="get_item_info();">
 
<script>
function get_item_info()
{
       var price = 0;
       switch( $("input[name='service']:checked").val() )
      {
         case '93' :
            price = 150;
         break;
         case '94' :
            price = 120;
        break;
      }

 
//alert( $("input[name='service']:checked").val() );
}
//$("input[name='service']:checked").val();
//alert( $('#service').val() );
</script>

아닙니다.

버전을 여러 버전을 같이 써서 그럽니다~^^

동작을 하는지 안하는지 스위치문 아래에  alert(price); 찍어보셔요~
제가 가자님의 전체 소스를 몰라서 어떻게 활용하실지는 모르겠으나,
테스트하고 올려둔거라서요~
어떻게 활용하실지 좀 구체적으로 알려주시면 도움을 드리겠습니다~!

 


 

<input type="radio" name="service" id="service" value="93" onclick="get_item_info();">
<input type="radio" name="service" id="service" value="94" onclick="get_item_info();">
 
<input type="hiddn" name="result_price" id= "result_price" value="" />
<script>
function get_item_info()
{
       var price = 0;
       switch( $("input[name='service']:checked").val() )
      {
         case '93' :
            price = 150;
         break;
         case '94' :
            price = 120;
        break;
      }

      $("#result_price").val(price);
//alert( $("input[name='service']:checked").val() );
}
//$("input[name='service']:checked").val();
//alert( $('#service').val() );



//가자님 소스 참고하였습니다. 이부분은 그대로 복사 붙여넣기 하시면 안되고 참고해서 수정해주셔야합니다.
$('[name="quantity"]').on('change', function(){
         var total_price = $("#result_price").val(price); // price에서 input 값으로 변경하였습니다.



</script>

result_price는 service라디오 버튼을 클릭해야지 변경이 됩니다.
제가 소스코드 테스트를 해봤을때 정상작동이 됩니다.
혹시 어떤 시점에서 안되는지 알 수 있을까요?

함수로 구현한 대신에 요렇게 대체를 했어요 한번 변경해보세요~


$('[name="service"]').on('click', function(){
    var price = 0;
    switch( $("input[name='service']:checked").val() )
   {
      case '93' :
         price = 150;
      break;
      case '94' :
         price = 120;
      break;
   }
 
    $("#result_price").val(price);
});

    <script>
                        function get_item_info()
                        {
                               var price = 0;
                               switch( $("input[name='service']:checked").val() )
                              {
                                 case '38' :
                                    price = 4;
                                 break;
                                 case '101' :
                                    price = 3;
                                    case '102' :
                                       price = 3;
                                break;
                              }

                        //alert( $("input[name='service']:checked").val() );
                }
                                                            $('[name="quantity"]').on('change', function(){
                                                                var total_price = price;
                                                                var quantity = $(this).val();
                                                                total_price = (quantity * total_price).toFixed(0);
                                                                $('#use_emoney').val(number_format(total_price));
                                                            }).trigger('change');
                                                        function number_format(number){
                                                            var number = number.toString().replace(/\,/g, '');
                                                            var nArr = String(number).split('').join(',').split('');
                                                            for(var i = nArr.length - 1, j = 1; i >= 0; i--, j++){
                                                                if(j % 6 != 0 && j % 2 == 0){
                                                                    nArr[i] = '';
                                                                }
                                                            }
                                                            return nArr.join('');
                                                        }
                                                    </script>
 

전체 코드 올려 볼게요

뭐가 문제인지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT