게시판 form 오류..

게시판 form 오류..

QA

게시판 form 오류..

본문

안녕하세요. 회원님들 질문 좀 드립니다.

그.. 저희는 인쇄사이트로 회원들이 파일을 올리면 제가 값을 책정하고 그것이 화면에 노출이 되어야합니다.

3551654744_1632600133.9462.jpg

 

이런식입니다. 그런데 맨위 '최고관리자'로 올린 글은 아직 가격책정이 되어있지 않습니다. 여기에 제가 가격을 올리면 회원이 결제하는식인데요.

 

문제는.. 로그아웃을 하면..

3551654744_1632600240.0504.jpg

이런 화면이 뜹니다.

 

그래서 list.skin.php로 가서 수정을 하기 전에 DB로 가서 기본값을 0으로 지정했는데 저 에러가 계속 생깁니다. 이 부분의 DB는 아래와 같습니다.

3551654744_1632600807.3137.jpg

 

list.skin.php파일의 내용 중 이 부분의 코드는 아래 wr_7부분입니다. 

 

.

.

<td align="center"style="width:25px;"><?if($list[$i][wr_11]){?><div style='background:#663399;color:#fff;width:25px;height:25px;maring:5px;text-align:center;line-height:25px;border-radius: 15px;'>V</div><?}?></td>
            <td class="td_80 "><?php echo number_format($list[$i]['wr_7']) ?></td>
            <td class="td_80"><?php echo $list[$i]['wr_10'] ?></td>
            <td class="td_80">

 

1. 이 부분을 어떻게 해야 기본값 0이 매겨지도록 할 수 있을까요??

2. 더 궁금한것은 음.. 어떻게 기본값을 DB에서 수정을 했는데도 비회원, 즉 로그인하지 않은 상태에서만 에러가 날까요? 저 부분이 form이고 바로 결제가 되는 부분이라 걱정이 되서 죽겠습니다. 

 

도움부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 게시판 스킨 폴더에  write_update.skin.php  파일을 하나 만드시고요

2. <?php

    sql_query("update {$write_table} set wr_7='0' where wr_id='{$wr_id}' ");

    ?>

위 내용을 넣어주세요

3. 위처럼 하시면 해당 내용 저장시 wr_7 을 자동으로 0으로 변경해줍니다

 

wr_7  <= 이값에 숫자가 아닌 문자열 (ex. 5,500 ) 이 저장되어있거나

공백이 저장되어있으면 나오는 오류입니다

 

해당 칼럼에 가격이 저장된다면

int 형으로 저장하시고 기본값을 0으로 해보시기 바랍니다 

기존 데이터 때문에 데이터 타입 변경이 어려우시면

 

 

데이터 입력시에 wr_7 값을 0 으로 넣어주시면됩니다

소중한 답변 감사드립니다 그런데 마지막에 말씀하신 데이터 입력시에 wr_7 값을 0으로 넣어 주시면 된다라는게 무슨 말씀인지 잘 몰라서 다시한번 여쭙습니다.

php를 하나도 몰라서 감이 잘 오지 않습니다. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,476 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT