ajax response 함수선언

ajax response 함수선언

QA

ajax response 함수선언

본문


<script>
$.ajax({
    type: 'post',
    dataType: 'json',
    url: "url",
    data:{
    "key":"<?php echo $key ?>",
    "action":"add",
    "service":"<?php echo $service ?>",
    "link":"<?php echo $link ?>",
    "quantity":"<?php echo $quantity ?>",
},
success: function(data){
console.log(data)
},
error : function(data) {
alert('요청 실패 다시 시도해 주세요');
}
});
</script>

이렇게 요청하면 응답값이 

{
    "order": 23501
}

이렇게 오는데 여기서 oder 의 응답값을 php 함수로 선언하고 싶습니다

예를들어 $orderid = "order": 23501 이런식으로요 가능 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

실행의 순서가  php가 먼저 실행이되고 그 다음이 프론트가 실행이 되는거라

가능하지 않습니다.

오히려 어떤 의도로 뭘하실지 알려주시면 도움을 드릴수 있을것 같습니다.^^;

<?php
include_once("../common.php");
if($_POST)
$key = 'b8d5109051357d9b6855d7ca6a7a17ab';
$date = $_POST["date"];
$quantity = $_POST["quantity"];
$use_emoney = $_POST["use_emoney"];
$link = $_POST["link"];
$service = $_POST["service"];
$order =
$charge = $_POST["charge"];
$start_count = $_POST["start_count"];
$status = $_POST["status"];
$remains = $_POST["remains"];
?>
<script>

$.ajax({
    type: 'post',
    dataType: 'json',
    url: "url",
    data:{
"key":"<?php echo $key ?>",
"action":"add",
"service":"<?php echo $service ?>",
"link":"<?php echo $link ?>",
"quantity":"<?php echo $quantity ?>",
},
success: function(data){
console.log(data)
},
error : function(data) {
alert('요청 실패 다시 시도해 주세요');
}
});
</script>
<?php
$sql = "insert into {$g5['order_table']}
    set  date              = '$date',
      quantity                = '$quantity',
      use_emoney                = '$use_emoney',
      link            = '$link',
    service                = '$service',
      orderid            = '$order',
    charge                = '$charge',
      start_count            = '$start_count',
      status            = '$status',
      remains            = '$remains',
      mb_id              = '{$member['mb_id']}'";
sql_query($sql);


?>

ajax 로 order 값을 받아와서 insert 하고 싶어가지구요

제가 보기에는 익수님께서 코드를 약간 보실줄 아는데, 정식개발자가 아니신듯 합니다.
개발쪽으로 실력을 키우시려면 이제 분석이 필요해 보이십니다~~^^

order값을 반환하는 페이지를 분석을 먼저 해보시는게 좋을듯합니다.
분석을 해보시고 천천히 생각해 보시는게 좋을것 같습니다.

분석을 해보시고 거기에 모르는게 있으면 답변해 드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT