여러태그 사이에서 한가지 태그만 골라서 index값을 구할 수 있나요?

여러태그 사이에서 한가지 태그만 골라서 index값을 구할 수 있나요?

QA

여러태그 사이에서 한가지 태그만 골라서 index값을 구할 수 있나요?

본문

<div>태그 안에 여러가지 태그들이 섞여있을때 내가 원하는 태그들 사이에서의 index값을 구하는 방법이 있을까요?

 

예를 들어 

<div>

<span></span>

<a></a>

<span></span>

<span></span>

<a></a>

<a></a>

<span></span>

<span></span>

<span></span>

<a class="test"></a>

</div>

 

이런식으로 있을때 a태그들에서의 test클래스의 인덱스값 즉, 3을 추출하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<div class="parent">
<span></span>
<a></a>
<span></span>
<span></span>
<a></a>
<a class="test"></a>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<a></a>
</div>
<script>
console.log($('.parent a').index($('.test')));
</script>
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT