상단,하단 파일을 지정했는데도 모바일에서는 기본으로 나옵니다.

상단,하단 파일을 지정했는데도 모바일에서는 기본으로 나옵니다.

QA

상단,하단 파일을 지정했는데도 모바일에서는 기본으로 나옵니다.

본문

아래 그림처럼 관리자화면에서

독립적으로 제작한 디자인에 적용하기 위해 상단, 하단 파일을 정해줬습니다.

2109093523_1632824567.4189.jpg

 

pc버전에서는 디자인에 잘 적용되어 잘 나옵니다.

근데 모바일에서는

 

2109093523_1632824595.4091.jpg

 

이것처럼 기본 그누보드 디자인이 나옵니다

어디를 어떻게 조정해야 모바일에서도 디자인된 것이 나올까요?

참고로 반응형디자인이라 pc,모바일 모두 같은 상,하단 파일을 사용합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

모바일은 원래 상단 파일, 하단 파일이 적용되지 않습니다.

참고하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=80

 

근데 반응형으로 제작했고 PC, 모바일 둘 다 같은 파일을 사용하고 PC는 정상적으로 잘 나온다면 모바일은 굳이 사용할 필요가 있나요? 차라리 /config.php 파일에서 모바일은 끄면 될 것 같은데요.

 

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT