안녕하세요. 게시판의 상대경로가 잘 지정이 안됩니다. 뭐가 이유일까요?

안녕하세요. 게시판의 상대경로가 잘 지정이 안됩니다. 뭐가 이유일까요?

QA

안녕하세요. 게시판의 상대경로가 잘 지정이 안됩니다. 뭐가 이유일까요?

본문



<?php
include_once('./_common.php');
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
include_once(G5_PATH.'/head.php');
 
 

echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);



include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

https://imgur.com/4DkJeKA

include_once('./_common.php'); 했을때 위 사진과 같이 에러 나오고요.

 



<?php
include_once('../_common.php');
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
include_once(G5_PATH.'/head.php');
 
 

echo latest('theme/pic_list', 'free', 4, 23);



include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

https://imgur.com/d9qJiEs

include_once('../_common.php'); 했을때 위 사진과 같이 에러 나오고요.

상대경로 지정이 좀 어렵네요 ㅠㅠ 조금만 도움을 주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

우선

_common.php <= 이파일은 제대로 include 됐습니다

지금 나는 오류는 _common.php 에서 include 하는 common.php 파일의 경로가 잘못되어서 그럿습니다

 

sub_menu 폴더에 _common.php 파일 여시면

 

include_once('../../common.php');  <= 이부분이 있으실거예요

해당 부분을

include_once('../../../common.php');

 

이렇게 바꿔보세요

 

 

 

상대경로는 현재 파일이 위치한 곳에서 부터 시작 됩니다

 

./  <= 현재 실행파일과 동일 폴더

 

../ <= 현재 실행파일 바로 윗 폴더

../../  <= 현재 실행파일의 두단계 윗 폴더 

 

셋팅하신 정보를 보면

실행하는 파일이 위치한 폴더 또는 바로윗폴더에 

_common.php 파일이 있는지 확인해보시기 바랍니다

안녕하세요 넓은마인드님
가르쳐주신대로 해봤는데 제가 자질이 부족해서인지 잘안되는데
제폴더랑 소스코드 한번 봐주실래요?
소스코드 2번째줄에서 분명히 ../한개만 지정했는데
막상 실행을 하면 두개가 브라우저에 뜹니다.

폴더랑 소스코드랑 브라우저 한번 살펴봐주십시오 ㅠㅠ
죄송합니다.

https://imgur.com/xVFLqZ4

해당디렉토리 안에 파일이 없어서 일어나는 오류네요..

 

스킨 테마 안쪽에 별도 폴더가 2개가 있으므로

 

../../ 로 지정해주시면 될것 같습니다. 

 

 _common.php 는 index와 동일한 폴더에 있어서요

안녕하세요 jayz님
가르쳐주신대로 해봤는데 제가 자질이 부족해서인지 잘안되는데
제폴더랑 소스코드 한번 봐주실래요?
소스코드 2번째줄에서 분명히 ../한개만 지정했는데
막상 실행을 하면 두개가 브라우저에 뜹니다.

폴더랑 소스코드랑 브라우저 한번 살펴봐주십시오 ㅠㅠ
죄송합니다.

https://imgur.com/xVFLqZ4

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT