input radio 체크감지 click말고 어떻게 가능할까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
input radio 체크감지 click말고 어떻게 가능할까요?

QA

input radio 체크감지 click말고 어떻게 가능할까요?

본문

name=cost라는 radio 버튼이 4개가 있습니다.

 

$('input[name=cost]').click(function(){

        total -= n1;

        n1 = $('div>input[name=wr_cost1]').index($(this));

        total += n1;

        $('#wr_content').val(total);

})

 

이런식으로 어떤걸 선택했는지 체크하고 있습니다.

 

그런데 리셋버튼을 적용하면서 radio 체크는 해제되는데 위 함수가 작동을 안해서 total값이 변하지 않습니다.

 

$('.opt1 input').attr('checked',false); 이렇게 체크해제하고 있는데 클릭말고 체크박스 상태변화를 감지하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

원래는 리셋버튼을 눌러주시면

초기화 로직을 넣어주시는게 맞습니다.

 

그래도 혹시나해서 체크하는거 실시간으로 감지하고 싶다고 하셔서

아래코드 남겨드립니다.

확인 부탁드립니다.

코드는 테스트까지 해봤습니다^^

 

별도의 스레드로 체크를 실시간으로 감지하시면 됩니다.


<div id="chk_state"></div>
<script>
setInterval("chk_test()",100);
function chk_test()
{
    if( $("input[name='cost']:checked").val() )
    {
        $("#chk_state").html('체크');
    }
    else
    {
        $("#chk_state").html('체크안함');
    }
}
</script>

onchange 도 있습니당

DogFoot개발 님 말대로 셋인터벌로 반복해서 호출하시던지

아니면 페이지 로드됐을때 함수하나 넣어두고 함수호출해서 라디오에 체크가되어있는지

여러 방법이있습니다

[ 그런데 리셋버튼을 적용하면서 radio 체크는 해제되는데 위 함수가 작동을 안해서 ]

이 상황이 문제라면 리셋 후에 함수(이벤트) 실행시켜 주면 되죠.

아래 참고해서 trigger() 함수를 사용해보세요.

https://api.jquery.com/trigger/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT