날짜를 가져와 달력에 표시하려는데요

날짜를 가져와 달력에 표시하려는데요

QA

날짜를 가져와 달력에 표시하려는데요

본문

제목 그대로 날짜를 가져와서 달력에 표시를 하려고 하는데요

예를 들어
날짜가 2021-09-20 ~ 2021-09-20 일 하루가 될수도 있고.
날짜가 2021-09-20 ~ 2021-09-27 일도 될수도 있습니다.
(mysql에서 데이터는 가져옵니다.)

달력에 해당기간에 걸리면 달력에 색으로 표현하고 싶습니다.

하루 표현하는 거야 간단한 부분인데, 이틀 이상이 되면 이것을 어떻게 구현할지,
또 기간에 다음달로 넘어가면 이것을 어떻게 구현할지 생각중에 있습니다.


일단 생각이 나면 적어놓고 테스트를 해 나가고 있는데요, 달력에 표현하는 거야 css로 하면 되는데,

문제는 php에서 이 부분을 표현하는 좋은 방법이 있을까 해서 질문글 올립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

흠...

DB의 날짜 = date, 내용 = title 라는 전제에.

 

$colors = array("1"=>"yellow","2"=>"green","3"=>"red");

 

$dt = date("Ymd",strtotime($row['date']));

$calendar[$dt]['num'] += 1;

$calendar[$dt]['txt'][] = $row['title'];

 

for($i=0;$i<31;$i++){

  $ic = $calendar[$dt]['num']; // 갯수에 따른 색상차이, 정의하거나, 숫자에 곱으로 RGB 채도 높이기

  echo "style='background $ic';";

  foreach($calendar[$dt]['txt'] as $title){

    echo $title . "<BR>";

  }

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,607 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT