해당 분류의 관리회원이 아닙니다.

해당 분류의 관리회원이 아닙니다.

QA

해당 분류의 관리회원이 아닙니다.

본문

관리권한설정에서 특정 회원에게

회원관리, 게시판관리, 분류관리, 상품관리 등 관리자 권한을 부여했어요

 

다른 부분은 다 되는데

쇼핑몰관리 - 상품관리 리스트에서는 수정이 되고

상품에 들어가서도 수정이 가능해요

그런데 상품등록 해서 내용 입력 후 확인 버튼을 클릭하면

 

해당 분류의 관리회원이 아닙니다

라고 나오면서 등록이 되지 않네요

 

왜그런걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

건들거 있나요? 상품관리쪽에서 뭔가 수정을 하던지 아님 과정이 뭔가 잘못된건지.. 

글로 봐서는 잘 모르겠어요

부관리자에게는 어떤 권한을 줬나요?
관리자 페이지 에보면 백단 처리하는 php 파일이있어요
이름이 xxxupdate.php 로 되는데 여기서 권한을 낮추던지 커스텀을 직접 해야되요
아.. 생각해보니까 xxxupdate.php 여기로 가기전에도 페이지 마다 권한설정이 있던걸로 알고 있는데 거기도 바꾸고요

auth_check_menu 이걸 함수가 있을거에요

if ($is_admin != 'super')
    alert('최고관리자만 접근 가능합니다.');
이것도 있는데

아래처럼 바꿔주셔도 되구요
if ($is_admin != 'super' || $is_admin != '부관리자') 
 alert('관리자만 접근 가능합니다.');

어쨌든 이부분들을 직접적으로 수정해야됩니다. 페이지 마다 있으니까 찾아봐서 수정을 해주시면되요

저도 똑같은 상황 입니다

특정 회원에게 관리권한을 r,w,d 전부 해주엇는데 상품 등록시 해당 분류의 관리회원이 아닙니다. 라고 뜨거든요 .

itemformupdate.php 에서 보면     if( ! (isset($checks['ca_mb_id']) && $checks['ca_mb_id']) || $checks['ca_mb_id'] !== $member['mb_id'] ){
        alert("해당 분류의 관리회원이 아닙니다.");
    }

 

혹이 어떻게 해결하셨나요?

 

25번째 줄에 아이디를 추가해주었어요
if ($is_admin != 'super' || $member['mb_id'] == '아이디') {   

말씀하신 부분은 주석처리 했어요
//if( ! (isset($checks['ca_mb_id']) ~
//        alert("해당 분류의 관리회원이 아닙니다.");
//    }

그러면 매번 수동으로 아이디를 입력해야만 하는데...

관리권한만 주면 추가되게 할수는 없는가요?

itemformupdate.php

if( $w === '' ){
        $sql = "select ca_mb_id from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$ca_id'";
    } else {

-------------------------

if( $w == '' ) 이렇게 '=' 이거 하나 빼주세요 php버전이 낮아서 그런듯..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT