해당 분류의 관리회원이 아닙니다.

해당 분류의 관리회원이 아닙니다.

QA

해당 분류의 관리회원이 아닙니다.

본문

관리권한설정에서 특정 회원에게

회원관리, 게시판관리, 분류관리, 상품관리 등 관리자 권한을 부여했어요

 

다른 부분은 다 되는데

쇼핑몰관리 - 상품관리 리스트에서는 수정이 되고

상품에 들어가서도 수정이 가능해요

그런데 상품등록 해서 내용 입력 후 확인 버튼을 클릭하면

 

해당 분류의 관리회원이 아닙니다

라고 나오면서 등록이 되지 않네요

 

왜그런걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

건들거 있나요? 상품관리쪽에서 뭔가 수정을 하던지 아님 과정이 뭔가 잘못된건지.. 

글로 봐서는 잘 모르겠어요

부관리자에게는 어떤 권한을 줬나요?
관리자 페이지 에보면 백단 처리하는 php 파일이있어요
이름이 xxxupdate.php 로 되는데 여기서 권한을 낮추던지 커스텀을 직접 해야되요
아.. 생각해보니까 xxxupdate.php 여기로 가기전에도 페이지 마다 권한설정이 있던걸로 알고 있는데 거기도 바꾸고요

auth_check_menu 이걸 함수가 있을거에요

if ($is_admin != 'super')
    alert('최고관리자만 접근 가능합니다.');
이것도 있는데

아래처럼 바꿔주셔도 되구요
if ($is_admin != 'super' || $is_admin != '부관리자') 
 alert('관리자만 접근 가능합니다.');

어쨌든 이부분들을 직접적으로 수정해야됩니다. 페이지 마다 있으니까 찾아봐서 수정을 해주시면되요

if ($is_admin != 'super' || $member['mb_id'] == '부관리자')

이 방법을 이용해서 일단 사용이 가능하도록 했어요
원래 영카트에서 관리자권한만 주어도 추가되었는데 되지 않아서 의아했어요

저도 똑같은 상황 입니다

특정 회원에게 관리권한을 r,w,d 전부 해주엇는데 상품 등록시 해당 분류의 관리회원이 아닙니다. 라고 뜨거든요 .

itemformupdate.php 에서 보면     if( ! (isset($checks['ca_mb_id']) && $checks['ca_mb_id']) || $checks['ca_mb_id'] !== $member['mb_id'] ){
        alert("해당 분류의 관리회원이 아닙니다.");
    }

 

혹이 어떻게 해결하셨나요?

 

25번째 줄에 아이디를 추가해주었어요
if ($is_admin != 'super' || $member['mb_id'] == '아이디') {   

말씀하신 부분은 주석처리 했어요
//if( ! (isset($checks['ca_mb_id']) ~
//        alert("해당 분류의 관리회원이 아닙니다.");
//    }

그러면 매번 수동으로 아이디를 입력해야만 하는데...

관리권한만 주면 추가되게 할수는 없는가요?

itemformupdate.php

if( $w === '' ){
        $sql = "select ca_mb_id from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$ca_id'";
    } else {

-------------------------

if( $w == '' ) 이렇게 '=' 이거 하나 빼주세요 php버전이 낮아서 그런듯..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT