왼쪽에 공간이 ...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
왼쪽에 공간이 ...

QA

왼쪽에 공간이 ...

본문

인덕스 페이지에 갤러리 최신글을 넣었는데, 왼쪽에 여백이  있어서 

왼쪽으로 정렬이 안되네요.....

아래처럼 추가를 했는데요.

 

<!-- 최신글 시작 { -->

<?php

//  최신글

$sql = " select bo_table

            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)

            where a.bo_device <> 'mobile' ";

if(!$is_admin)

    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";

$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";

    else $lt_style = "";

?>

    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">

        <?php

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

        echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);

        ?>

    </div>

<?php

}

?>

<div>

<?=latest("gallery", "gallery", 4, 20) //추가한 갤러리 최신글?>

</div>

<!-- } 최신글 끝 --> 

016f067cb46856417f4a90c23a5fba69_1413172783_404.png
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

if($i% (한줄에 표시할이미지 수) == 0)

$lt_style = "margin-left:20px"

 

여기를

 

$lt_style = "margin-left:0px"

 

하면 왼쪽 여백이 없어지지 않을까요?

해당 스킨의 style.css에서 첫번째 썸네일에 대한 좌측 margin을 '0'로 규정해야 하는데... 그 부분이 빠져 있어서 그런 것이네요.
저도 초보라 어떻게 해결해야 할지 모르겠습니다.

잘 모르겟네요...
다른 스킨들은 문제가 없는데말입니다.
그리고, 저 스킨을, 해드에 넣도, 테일에 넣어도, 게시판 리스트에 넣어도 똑 같이 왼쪽에 여백이
생기네요.....

지금 한행에 이미지4개씩 넣으려는거죠?

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";

    else $lt_style = ""; 

 

이부분을

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    if ($i%4==0) $lt_style = "margin-left:0px";

    else $lt_style  = "margin-left:20px";

 

이렇게 해보세요.

루프가 0부터 도니까 첫번째 이미지 4번째이미지 8번째 이미지 는 좌측 마진이 0이고 나머지는 이미지와 이미지사이를 띄우기 위해서 20px ( px은 질문자님 넣으려는 페이지의 width값에 맞춰서 변경해야겠지요)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 935
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT