게시판에 이미지 업로드 시 동영상으로 출력되는 오류

게시판에 이미지 업로드 시 동영상으로 출력되는 오류

QA

게시판에 이미지 업로드 시 동영상으로 출력되는 오류

본문

안녕하세요.

 

현재 게시판 view.skin에 비디오 출력 코드를 삽입했더니

게시글 작성 시에 함께 첨부한 이미지가 이미지1 비디오1 이렇게 두 가지 확장자로 업로드가 됩니다.

코드를 어떻게 수정하면 될까요?

 

3555072071_1633073086.7256.jpg

 

 <?php
        // 파일 출력, 비디오 파일
        $video_count = count($view['file']);
        if($video_count) {
            echo "<div>\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['file']) {
                    echo '<video width="100%" height="100%" controls>';
                    echo '<source src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]['file'].'" type="video/mp4">';
                    echo '</video>';
                    echo '<br>';
                    echo '<br>';
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
        ?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


                if ($view['file'][$i]['file']) {
                    echo '<video width="100%" height="100%" controls>';
                    echo '<source src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]['file'].'" type="video/mp4">';
                    echo '</video>';
                    echo '<br>';
                    echo '<br>';
                }

 

이부분을


                if ($view['file'][$i]['file']) {
                  $ext = substr($view['file'][$i]['file'], strrpos($view['file'][$i]['file'], '.') + 1); 
                   if($ext != "jpg" && $ext != "png" && $ext != "gif"){
                       echo '<video width="100%" height="100%" controls>';
                       echo '<source src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]['file'].'" type="video/mp4">';
                       echo '</video>';
                   }else{
                       echo '<img src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]['file'].'" >';
                   }
                    echo '<br>';
                    echo '<br>';
                }

 

이런식으로 해주시면 됩니다

확장자로 예외처리를 해서 출력부분을 변경해주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT