게시글의 랭킹 관련 질문 입니다.

게시글의 랭킹 관련 질문 입니다.

QA

게시글의 랭킹 관련 질문 입니다.

본문

오늘 질문이 많네요. 도와주셔서 감사합니다.

15개 구단의 경기성적을 출력하고 관리자가 순위변동시 유동적으로 변동하게끔 만들고있습니다.

현재 순위를 뿌려주고 승점을 조절하면 랭크위치가 바뀌는것까지는 했는데 순위숫자가 그대로 있고 위치만 바뀌고 있어서 도움을 요청드립니다.

변동시 

 

12등

15등 < 15등에서 승점으로 랭크위치는 변동되었으나 15등으로 표기됨

13등

14등

 

15등에서 13등으로 변동시 순위또한 13위로 바뀌게 하려면 어떻게 해야할까요?

감사합니다.


<form class="match_record">
        <table>
            <thead>
                <tr>
                    <th>순위</th>
                    <th>구단명</th>
                    <th>경기수</th>
                    <th>승점</th>
                    <th>승</th>
                    <th>무</th>
                    <th>패</th>
                    <th>득점</th>
                    <th>실점</th>
                    <th>득실차</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody style="text-align:center">
                <?php
                    $sql = "SELECT * FROM g5_record order by r_winP desc limit 15";
                    $result = $db->query($sql);
                    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
                ?>
                <tr style="height:40px;">
                    <td><?php echo $row['r_rank'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_team'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_match'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_winP'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_win'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_draw'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_defeat'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_getP'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_lossP'] ?></td>
                    <td><?php echo $row['r_diff'] ?></td>
                </tr>
                <?php
                    }
                ?>
            </tbody>
        </table>
    </form>

사용중인 코드입니다. 처리단은 아니고 result 페이지 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

db에 최초로 저장되는 insert부분만 있으시고

데이터를 update하는 update문은 없으시네요

해당 update를 구현하셔야 할거같습니다.

순위가 바뀔때 처리단 에서 

r_rank 값도 변경해주셔야 할거 같습니다.

댓글이 있어서 본문 수정이 안되네요.


$R_rank = $_GET['r_rank'];
    $R_team = $_GET['r_team'];
    $R_match = $_GET['r_match'];
    $R_winP = $_GET['r_winP'];
    $R_win = $_GET['r_win'];
    $R_draw = $_GET['r_draw'];
    $R_defeat = $_GET['r_defeat'];
    $R_getP = $_GET['r_getP'];
    $R_lossP = $_GET['r_lossP'];
    $R_diff = $_GET['r_diff'];
    
    $sql = "INSERT INTO g5_record(
        r_rank,
        r_team,
        r_match,
        r_winP,
        r_win,
        r_draw,
        r_defeat,
        r_getP,
        r_lossP,
        r_diff
    ) value (
        '$R_rank',
        '$R_team',
        '$R_match',
        '$R_winP',
        '$R_win',
        '$R_draw',
        '$R_defeat',
        '$R_getP',
        '$R_lossP',
        '$R_diff'
    )";

    $result = $db->query($sql);
        if($result){
            $R_no = $db -> insert_id;
        ?>
        <script>
            alert("정상적으로 등록 되었습니다.");
            location.href="./sub2_result.php?record_no=<?php echo $R_no ?>";
        </script>
        <?php
        } else {
            echo('등록실패');
        }
        ?>


처리단 내용입니다. 어느부분을 수정하면 좋을까요?

올려주신 소스는 뿌려주는 부분이네요.. 

처리단을 수정하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT