모든 페이지에 변수를 전달할 수 있을까요?

모든 페이지에 변수를 전달할 수 있을까요?

QA

모든 페이지에 변수를 전달할 수 있을까요?

본문

단순한 생각으로 글목록 주소에 ?vari=aaa 라는 식으로 변수를 주고

그 변수에 맞춰 글목록 디자인을 바꿨습니다.

그런데 문제는 글쓰기, 수정, 삭제같은 작업을 하면 ?vari= 이렇게 되어버려

제대로 된 목록 보여주기가 어렵네요.

링크에서 지정된 $vari 변수와 함께 지정된 값을 어떤 작업을 하든 항상 따라다니게 할 수 있을까요?

프로그래밍 좀 하시는 분들은 어떨지 모르겠지만

모든 버튼마다 링크를 거는 방법 이외에는 생각이 잘 안나서 문의드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 변수가 고정된 값이면 상수형태로 선언


define('vari', 'aaa');
형태로 선언하고 사용할때는
echo vari;
형태로 쓰시면 되고

 

변수형태로 모든 페이지에서 쓰고 싶으시면 

session 형태로


$_SESSION['vari']="aaa";
사용할때는
echo $_SESSION['vari'];

형태로 사용하시면 됩니다

common.php 파일에서

thumb-991170420_1633410973.1963_730x467.png

이런식으로 해당 변수를 추가할 수도 있습니다.

공통으로 사용됩니다.

힘드셔도 ?vari=aaa 이렇게 넘기셔야

 

향후 유지보수가 쉬울 것으로 보입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT