월별 합계 출력 문의

월별 합계 출력 문의

QA

월별 합계 출력 문의

본문

안녕하세요.

 

1:1 문의 게시판

여분필드값의 이번달 합계 (예:1월1일 ~1월31일)을 구하려 합니다.

여분필드는 아래처럼 되어있습니다.

 

qa_7 qa_15
500,000 2021-01-01
100,000 2021-02-02

...

...

 


$rowsum3 = sql_fetch(" select sum(replace(qa_7, ',', '')) as sum_in from {$g5['qa_content_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
$rowsum_in3 = number_format($rowsum3['sum_in']);

현재 이렇게 해서 qa_7의 모든 합계를 구하고 있고 잘 나오고 있습니다.

이 값의 이번달 합계를 구하려고 합니다.

 


$rowsum3 = sql_fetch(" select sum(replace(qa_7, ',', '')) as sum_in from {$g5['qa_content_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
$rowsum3 .= "where ( qa_15 > LAST_DAY(NOW() - interval 1 month) AND qa_15 <= LAST_DAY(NOW())";
$rowsum_in3 = number_format($rowsum3['sum_in']);

 

QNA게시판 여기 저기 둘러보고

저런식으로 적용해보고 있는데 날짜관련은 도통 감이 안잡히네요 ㅠ

최근1개월이 아닌 이번달의 값을 구하려 합니다.

 

고수님들의 도움 부탁드려 봅니다. ㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

좀더 쉽게 이런식으로?

 

SELECT SUM(REPLACE(qa_7, ',', '')) AS sum_in
FROM 테이블
WHERE LEFT(qa_15, 7) = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m') -- 이번달

;

답변감사합니다^^

$rowsum3 = sql_fetch(" select sum(replace(qa_7, ',', '')) as sum_in from {$g5['qa_content_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' and LEFT(qa_15, 7) = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m') and  qa_10 = '1'");

이렇게 해보는중인데
계속 값이 0으로 나옵니다.
혹시 잘못한곳이 있는지요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT