홈페이지에 날짜와 시간 표시하기

홈페이지에 날짜와 시간 표시하기

QA

홈페이지에 날짜와 시간 표시하기

본문

홈페이지 상단에 아래와 같은 형식으로 현재 날짜와 시간을  표시하고 싶은데요.

구글링해서 얻은 소스들은 형식을 조정하거나 한글로 표기하는데 어려움이 있네요.

아래와 같은 형식으로 홈페이지에 날짜와 시간을 보여주기에 적합한 소스가 있을까요?

 

# 원하는 표기형식

10월 7일 (목) 오후 2:14 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제가 쓰고있는 코드 입니다. 초단위 실시간 처리 됩니다.

적절히 수정하시면 될것 같습니다.


<script>
    var now = new Date(<?php echo time(); ?> * 1000);
    Number.prototype.zf = function() {
        return (this > 9 ? '' : '0') + this;
    };
    function startTime() {
        now.setSeconds(now.getSeconds() + 1);
        var h = now.getHours().zf(),
            m = now.getMinutes().zf(),
            s = now.getSeconds().zf();
        var d = new Date();
        var week = new Array('일요일', '월요일', '화요일', '수요일', '목요일', '금요일', '토요일');
        var amPm = '오전'; // 초기값 AM 
        if (week[d.getDay()] == "일요일") { // 일요일 색 변경
            week[d.getDay()] = '<span style="color:#de1951;">' + week[d.getDay()] + '</span>'
        }
        if (h >= 12) { // 시간이 12보다 클 때 오후로 세팅
            amPm = '오후';
        }
        document.getElementById('time').innerHTML = week[d.getDay()] + '&nbsp/&nbsp' + '&nbsp' + amPm + '&nbsp' + h + ':' + m + ':' + s;
        setTimeout('startTime()', 1000);
    }
</script>
              
<?php 
    $today = date("Y.m.d");
?>

 

출력은 

<?php echo $today; ?> <span id="time"></span>

이렇게 하시면 되겠습니다.

 

되는대로 갖다 붙여놨습니다. 출력은 말씀하신대로 되네요.

 

<?php
$week_kor = array("일", "월", "화", "수", "목", "금", "토");
$time_kor = date('A');
$time_kor = str_replace(array("AM", "PM"), array("오전", "오후"), $time_kor);
$now_time = date('n월 j일').' ('.$week_kor[date("w")].') '.$time_kor.' '.date('g:i');
echo $now_time;
?>

네~ 감사합니다. 말씀하신 대로 출력형식은 잘 나오네요. 그런데 시간이 처음 찍힌 그대로 멈춰 있고 리프레시 해보면 해당 시점의 시간으로 갱신 되는데요. 시계처럼 적용되게 하려면 페이지를 자동으로 리프레시 하거나 하는 소스가 추가되어야 하는걸까요?


<?php
setLocale(LC_ALL, "ko_KR.utf-8"); 
$dt;
$h= date("H");
$h= date("i");
if($h> 12) {
   $h= $h- 12;
   $dt= "오후 ".$h.":".$m;
} else {
   $dt= "오전 ".$h.":".$m;
}
echo strftime('%h %e일 (%a)')." ".$dt;
?>

<?php
 echo strftime('%h %e일 (%a) %p %R')." ".$dt;
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT