셀렉트 박스 value 값 전달?

셀렉트 박스 value 값 전달?

QA

셀렉트 박스 value 값 전달?

본문


<select name="wr_7" id="wr_7" class="frm_input wr_7">
                <option value="">예약하기</option>
                <option value="1">신청서작성</option>
            </select>
<div class="res_btn">신청서 작성</button>

셀렉트 박스에서 신청서 작성을 누르면, 신청서 작성에 해당하는 폼이 나타나는 방식입니다.

 

 


function viewDateFild(_0x5f1dc5) {
    if (_0x5f1dc5 == 0) {
    $("#wr_content").hide();
    $(".res_notice").show();
}
    if (_0x5f1dc5 == 0x1) {
        $(_0x4fdc("0x22"))[_0x4fdc("0x23")](_0x4fdc("0x10"), _0x4fdc("0x24"))[_0x4fdc("0x23")]("required", "")[_0x4fdc("0x25")]();
        $(_0x4fdc("0x26"))["attr"](_0x4fdc("0x27"), "")[_0x4fdc("0x25")]();
        $(".boo_option")["attr"](_0x4fdc("0x27"), "")["show"]();
        $(".btn_confirm")["attr"](_0x4fdc("0x27"), "")["show"]();
        $(".res_notice").hide();
        if (jsonData[_0x4fdc("0x0")] == _0x4fdc("0x1")) {
            $(_0x4fdc("0x1e"))[_0x4fdc("0xa")](_0x4fdc("0x7"), "inline");
        }
    } else {
        $(_0x4fdc("0x22"))["attr"](_0x4fdc("0x10"), "")["removeAttr"](_0x4fdc("0x27"))[_0x4fdc("0x16")]();
        $(_0x4fdc("0x26"))[_0x4fdc("0x2b")](_0x4fdc("0x27"))[_0x4fdc("0x16")]();
        $(_0x4fdc("0x2c"))[_0x4fdc("0x2b")](_0x4fdc("0x27"))[_0x4fdc("0x16")]();
        $("#wr_content")[_0x4fdc("0x23")](_0x4fdc("0x2d"), _0x4fdc("0x2e"));
        $(_0x4fdc("0x29"))[_0x4fdc("0x2b")](_0x4fdc("0x2a"))[_0x4fdc("0x25")]();
        $(".btn_confirm")["attr"](_0x4fdc("0x27"), "")["hide"]();
        $(_0x4fdc("0x2f"))[_0x4fdc("0x25")]();
        $(".goods_op")[_0x4fdc("0xa")](_0x4fdc("0x7"), _0x4fdc("0xb"));
    }   
}
$('.res_btn').on("click", function(){
    $("#wr_7").val("1").prop("selected", true);
})
 

 

이 부분에서 제어가 되는거같은데

 

셀렉트 방식이 아닌 그냥 신청서 작성이라는 버튼만 단일로 두고싶어

버튼 class 를 주고 해당 버튼 클릭 시 value 값을 1로 전달하게끔 수정을 하였는데요.

 

버튼 클릭시 셀렉트 박스 값은 value 1로 바뀌는데

숨어있는 폼은 나타나질 않네요....

 

    $(_0x4fdc("0x26"))[_0x4fdc("0x2b")](_0x4fdc("0x27"))[_0x4fdc("0x16")](); 이런 코드들이 당췌 뭔지도 모르겠고 ㅠㅠ 

 

질문이 너무 많아 죄송합니다... 개발자가 없어... 제가 하려다보니까 한도끝도없이 질문 사항이 나오네요...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


function viewDateFild(_0x5f1dc5) {
  if (_0x5f1dc5 == 0) {
  $("#wr_content").hide();
  $(".res_notice").show();
}
$('.res_btn').on("click", function() {
  $("#wr_7").val("1").prop("selected", true);
})

->

viewDateFild() 함수는 삭제해도 됩니다.

끝에 ; 이 있어야 됩니다. });

$('.res_btn').on("click", function() {
  $("#wr_7").val("1");
  $("#wr_content").hide();
  $(".res_notice").show();
});

 

$(_0x4fdc("0x26"))[_0x4fdc("0x2b")](_0x4fdc("0x27"))[_0x4fdc("0x16")]();

과 같은 난해한 코드는 어떤 의미인지, 왜 사용하는지 모르겠습니다.

대부분 잘 모를 것 같습니다.

마르스님 답변 감사합니다. 제가 질문글을 너무 요약해서 올렸나봐요. 구체적인 부분이 빠지는 바람에 설명이 충분치 않았나봅니다. 마르스님 답변을 참고하여 viewDate가 필요없다는걸 알았고 과감히 삭제해서 필요한 부분을 다 밀어 넣었습니다. viewDate를 정리하고 제 코드를 밀어넣었을때 작동이 안되는 부분이 생겨서 난해한 놈들을 끌어왓더니 다행이 잘 작동 되네요. 난해한 코드는 제가 다운받은 스킨을 사용하고 있어서 정확히는 어떤 작용을 하는지 잘 모르겠습니다.  답변 감사드립니다.( _ _ )

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT