페이지 변경시 로딩

페이지 변경시 로딩

QA

페이지 변경시 로딩

본문

안녕하세요 

https://sir.kr/g5_tip/5692

참고하여. 페이지 변경시 로딩을 표시해주려고합니다.
설정대로 진행 했는데.
지정해놓은 이미지 로딩화면이 계속 떠있는데
지정한 시간 2초 만보여주고싶은데 어떻게 처리해야할까요 ?

 


<style type="text/css">
#loading {
 width: 100%; 
 height: 100%; 
 top: 0px;
 left: 0px;
 position: fixed; 
 display: block; 
 opacity: 0.7; 
 background-color: #fff; 
 z-index: 99; 
 text-align: center; } 
 
#loading-image { 
 position: absolute; 
 top: 100px;  <-- 이부분과
 left: 240px;  <-- 이부분을 50% 로 하면 화면 정 가운데에 로딩 이미지가 나타난다
 z-index: 100; }
</style>
<div id="loading"><img id="loading-image" src="/imgs/ajax-loader.gif" alt="Loading..." /></div>
<div>
 <img src = "/imgs/sample/cutyDog.jpg">
</div>
<script language="javascript" type="text/javascript"> 
$(window).load(function() {   
 $('#loading').hide(); 
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$(window).load(function() {   
 $('#loading').hide(); 
});

 

계속 떠있다는건 hide 액션이 안먹히는거 같습니다

 

$(window).load(function() {   
 alert('로딩완료');
 $('#loading').hide(); 
});

 

로 해서 alert 가 뜨는지 확인해보시고

 

안뜨시면 

개발자 도구를 키셔서 실행시간이 오래걸리는 이유를 찾으셔야 합니다

 

load 됐을때가 아닌 무조건 2초후 에 닫고 싶으시면


<script>
function hidelayer(){
 

$('#loading').hide(); 

}
setTimeout(hidelayer, 2000);
</script>

 

위 코드로 해보세요

"<-- 이부분과"

"<-- 이부분을 50% 로 하면 화면 정 가운데에 로딩 이미지가 나타난다"

삭제

삭제하였지만 동일합니다..



<style type="text/css">
#loading {
 width: 100%; 
 height: 100%; 
 top: 0px;
 left: 0px;
 position: fixed; 
 display: block; 
 opacity: 0.7; 
 background-color: #fff; 
 z-index: 99; 
 text-align: center; } 
 
#loading-image { 
 position: absolute; 
 top: 100px;
 left: 240px;
 z-index: 100; }
</style>
<div id="loading"><img id="loading-image" src="/imgs/ajax-loader.gif" alt="Loading..." /></div>
<div>
 <img src = "/imgs/sample/cutyDog.jpg">
</div>
<script language="javascript" type="text/javascript"> 
$(window).load(function() {   
 $('#loading').hide(); 
});
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 161
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT