본인 사이트의 url링크만 갖고 썸네일을 따올수 있나요?

본인 사이트의 url링크만 갖고 썸네일을 따올수 있나요?

QA

본인 사이트의 url링크만 갖고 썸네일을 따올수 있나요?

본문

알고보면 복잡한 말은 아니지만 설명을 잘 못해서 복잡하게 들릴수 있는데ㅠ ㅠ

 

회원들이 A게시판에 글을 쓸 때 링크란에

B게시판게시물의 URL링크 (ex)https://xxx.com/B/1) 를 넣으면

A게시판에 올린게시물 썸네일 = B게시판 게시물 썸네일

 

이 되게 할 수 있을까요...?

 

같은사이트지만 게시판만 A,B로 다릅니다.

본인의 사이트내에서라면 링크로 다시 역추적이 가능한가가 가장 큰 관건같은데..

아직 지식이 많이 부족해서 조언을 구합니다 ㅠ ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

A게시판에 올린게시물 썸네일 = B게시판 게시물 썸네일

이 되게 할 수 있을까요...?

==

이 상황을 더 구체적으로 말씀해 주셔야

php 코드를 고민해 볼 수 있습니다.

B게시판 게시물은 이미 작성된 상태가 전제입니다
B게시판의 썸네일은 1)이미지를 파일로 올리거나 2)이미지 파일이 없다면 링크란에 넣은유튜브등의 링크에서 직접 가져와서 바로 보여주거나 3)링크란에도 링크를 적은게 없다면 지정한 기본 썸네일 이 뜨게 만들었습니다.

A게시판은 회원들이 글을쓸때 포인트가 드는 게시판으로
링크란에 B게시판의 url을 적어서 한 번 더 홍보할 수 있는 용도입니다
여기서는 이미지첨부가 아닌 링크만 가능하게 할 예정인데 당연히 위의 2)를 적용하면 해결될줄 알았으나
제사이트의 링크에서는 이미지를 못가져와서 썸네일이 안뜨고 있습니다

그래서 혹시 A게시판 글을 작성할때 링크란에 B게시판의 링크주소를 적으니까
그 적은 B게시판에는 썸네일이 이미 있으니 A게시판의 목록에서 썸네일로 뿌릴때
B게시판 글의 썸네일 = 작성한 A게시판 글의 썸네일

으로 만드는 코드를 만들수 있지 않을까 하는 질문이었습니다! : )

A게시판에 글을 쓰고 나면
view.skin.php에서 보여 줄 때
B 게시판에 이미지를 가져 오면 되는 거군요.

B게시판 view 페이지에서는 필요한 이미지를 보여 주는 기능(A)이 있을 겁니다.

A 게시판 view 페이지에서는 B게시판bo_table,wr_id를 알고 있으니
이 변수만 잘 처리하여 A를 추가하면 될 거 같군요.

2)의 기능은 링크란의 영상만을 view페이지에서 보이고 list의 썸네일은 유튜브의 og:image를 바로 보여주는 형식이라 이방식이 적용은 안될것 같지만 참고해서 개선해보도록 하겠습니다!

당연히 가능합니다.

예를 들어 그누보드 소모임 게시판 소스코드를 보면 

https://sir.kr/so_cat/4965 

아래 처럼 메타태그자체가 준비되어있습니다..

<meta property="og:url" content="https://sir.kr/so_cat/4965" />
<meta property="og:site_name" content="그누보드 개발사" />
<meta property="og:image" content="https://sir.kr/data/file/so_cat/3730886561_IKmSW4s9_8a31ffadce757c91fcf7a645775575332d6527bc.jpg" />
 

가장 중요한건 정보는 있으니 적용하는건 튜닝은 나의 몫~~~

할려면 할 수는 있습니다.

 

어떤걸 썸네일로 가지고 오는냐에 따라서 해당 가지고 올려는 게시물에서 썸네일 가지고 오는 소스를 구현하셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT