php chdir 함수

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php chdir 함수

QA

php chdir 함수

본문

php 함수중에 chdir 함수가 있던데요,

파일을 읽어올때 디렉토리가 일자별로 만들어져서 일자를 변수명으로 지정하고 싶은데 

 

$year = date('Y');

$path = home/log/$year


이런식으로 지정하면 log까지는 정상적으로 접근이 되는데 $year 부분은 인식이 안됩니다.

무엇이 문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$path = 'home/log/'.$year;

아니면

$path = "home/log/$year";

그리고 date('Y') 는 일자가 아니라 년도만 표시되요

 

여기 보시면 도움이 될 것 같습니다^^

http://php.adamharvey.name/manual/kr/function.chdir.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT