그누보드5// 게시판등록일시, 조회수 등을 노출 안시킬 수 있을까요?

그누보드5// 게시판등록일시, 조회수 등을 노출 안시킬 수 있을까요?

QA

그누보드5// 게시판등록일시, 조회수 등을 노출 안시킬 수 있을까요?

본문

완전 초보이고, 문외한이라서 좀 답답하네요.

게시판 등록일시와 조회수, 추천수 등을 노출 안시키고 

오로지 게시물 제목만 노출 시킬 수 있을까요?

 

또한, 게시판 내용에도 등록일시와 조회수 추천수등을 노출 안 시킬 수 있게 하려면

어떻게 해야 할까요?

 

많은 가르침 부탁 드립니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

목록은 list.skin.php 아래 내용 수정 삭제하시고 

추천수는 게시판 설정에서 체크 안하면 노출이 원래 안됩니다. 체크안해도 노출되면 추천쪽도 동일하게 삭제

 

// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함

$colspan = 5; 

5를 2로 수정

 

<th scope="col">글쓴이</th>

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th>

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></th>

 

삭제

 

<td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>

<td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>

<td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>

 

삭제 

 

 

내용은 view.skin.php 에서 아래 부분 삭제

 

작성자 <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong>

<span class="sound_only">작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>
조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>

skin/board/basic/list.skin.php

skin/board/basic/view.skin.php

 

위에 파일에 보시면 조회수, 추천수등이 나오는 부분이 있습니다.

 

이부분을 삭제하시거나 주석처리하시면 되겠습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT