그누보드 2개 설치 서로 공유 관련 질문

그누보드 2개 설치 서로 공유 관련 질문

QA

그누보드 2개 설치 서로 공유 관련 질문

본문

public_html 루트 경로에 폴더 2개 생성

 

 - home1

 - home2

 

2개 생성한 후에 home1 <--에 그누5를 설치했습니다

설치를 끝내고 home1 안에 있는 파일들을 모두 복사해서 home2에 붙혀넣었습니다

 

익스플로러에서 home1 폴더로 접근에서 로그인을 하고 home2 폴더로 이동하면 로그인이 풀려버리네요

home2 폴더에서는 로그인이 전혀 안되버리네요

 

설정하는 부분을 수정해야되는건가요?

 

고수님들 부탁 드려요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인시 로그인되는 폴더에 세션(로그인 저장값)이 저장되므로

 

공유되지 않습니다.

위의 사례의 경우 로그인 세션을 공유하시려면

 

세션 디렉토리를 공유해야 합니다. home1 이든 home2 든 /data/session을 하나만 실제로 사용하고

다른 디렉토리는 심볼릭링크를 걸어 주시면 공유가 가능합니다.

 

그리고 config.php내에

 

/*

www.sir.co.kr 과 sir.co.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.co.kr 과 같이 입력하세요.

이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.

*/

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  ''); 

 

쿠키 도메인을 잘 설정해주시면 로그인 설정이 풀리지 않고 두개의 사이트를 넘나들수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT