홈페이지 제목 출력 관련 문의

홈페이지 제목 출력 관련 문의

QA

홈페이지 제목 출력 관련 문의

본문

안녕하세요

취미로 사이트 운영하려고 하는데요

 

제가 관리자 페이지에서 홈페이지 제목까지 설정을 다했는데

 

메인페이지만 들어가면 사이트 url만 표시되고 제가 설정한 제목은 출력이 안되요

988391340_1634457872.1768.jpg

 

988391340_1634457883.8579.jpg

 

따로 head.sub.php는 건들지 않았습니다.

 

혹시 이부분은 어떻게 해결하면 될까요?

 

url -> 홈페이지 제목으로 바꾸는 방법을 알고싶습니다.

 

홈페이지 제목을 어느 게시판을 가도 고정시키는거 말구요 ㅎㅎ;;

(다른 게시물 열심히 찾아봤으나 이런 질문밖에 없는듯 해서요..)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원래 나오게 되어 있습니다.

 

나리야 테마 /head.sub.php 의 관련부분 원본소스는 다음과 같습니다.


if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title = implode(' | ', array_filter(array($g5['title'], $config['cf_title'])));
}

 

    // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title = $g5['title']; 

이 원본 소스와 다른 듯 합니다.

$g5['title']에 보통 저 배열 에서 나오는데 근데 무슨 말인지 이해 못했는데 

홈피 도메인 주소를 제목에 출력 하고 싶다는건가요?

if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title = $g5['title'];
}

$g5['title'] = strip_tags($g5['title']);
$g5_head_title = strip_tags($g5_head_title);

// 현재 접속자
// 게시판 제목에 ' 포함되면 오류 발생
$g5['lo_location'] = addslashes($g5['title']);
if (!$g5['lo_location'])
    $g5['lo_location'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
$g5['lo_url'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
if (strstr($g5['lo_url'], '/'.G5_ADMIN_DIR.'/') || $is_admin == 'super') $g5['lo_url'] = '';


입니다 ㅜㅜ

음.. 제가 보니까 쉼표나 특수문자 같은거 등록 안되게 만들었어요
그니까 특수문자같은건 제거가 되는데
$g5_head_title = strip_tags($g5_head_title);

이걸 주석처리 해보세요

<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>는 정상입니다.

흑 ㅜㅜ 안되네요... 테마랑 그누보드 head.sub.php 다 건드려봤는데 안되네요 ㅠㅡㅠ
하.. 뭐가 문제인지 속상하네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT