다국어 사이트 head 파일 문제...

다국어 사이트 head 파일 문제...

QA

다국어 사이트 head 파일 문제...

본문

제목을 뭘로 해야할지...^^;;

아래 그림을 봐주세요..

 

e12de15150ecb4e9250fa24d977f032a_1413267246_8324.gif

 

국/영/중문 사이트 작업을 하게 됐는데요,

보시듯 언어별로 폴더를 만들어서 페이지 작업을 하려고 하는데,

상하단 언어도 틀려지고 메뉴도 조금씩 달라서 어떻게 할까 고민하다가 폴더마다 head, tail 등을 복사해서 넣었습니다.

처음에는 head.php만 넣었는데 common.php 경로나 이런게 자꾸 틀리다고 나와서....

궁여지책으로 죄다 복사해 넣었어요.

파일 불러오는 부분은 include_once(G5_PATH.'/ko/head.sub.php'); 이런 식으로 수정했구요.

이렇게 해서 일반 페이지에서는 아무 문제가 없었는데, 게시판에서 문제가 생기네요..

언어별로 게시판도 당연히 다 다르게 들어가는데, 그래서 상단파일 경로도

_head.php 로 되어 있는 것을 ../ko/_head.php로 변경했습니다만,

게시물 등록,수정 등의 처리 속도도 눈에 띄게 느려지고 제일 큰 문제가 글쓰기 부분 처리가 안 됩니다.

파일 등록, url 등록 등은 되는데 제일 중요한 내용 부분이 처리가 안 돼요. 쓰기도 안 되고, 수정도 안 되고....

계속 글내용을 입력하라고 나오는데, 대체 어느 부분이 문제가 되는 걸까요?

원래대로 _head.php로 연결시키면 문제없이 작동하고요.. ㅠㅠ

 

※ 방금 테스트해보니 익스에서만 문제가 되는 듯 해요. 사파리나 크롬에선 정상 작동하네요. 속도는 느리지만요. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.sub.php파일은 각각 복사를 하실 이유는 없어 보입니다. 루트에 그대로 두시고,

그리고 각각 폴더안의 _common.php파일을 열어서 

<?php

include_once('./common.php');

?>

<?php

include_once('../common.php');

?>

로 경로만 바꿔주시면 별 문제 없을 것 같습니다.

head.sub.php까지 복사한 이유는 스타일 시트 때문이에요..
head.php에 링크를 걸어도 되겠지만 그러면 <body>아래에 들어가게 돼서 표준에 어긋난다고 들어서요.
아니면 다른 방법이 있는지요??

스타일시트가 꼭 <head></head> 사이에만 존재하는건 아닌기 때문에 기본 스타일은 head.sub.php파일의 헤드부분에 적용을 해주시고 (그누기준 default.css) 필요한 부분은 각각 따로 스타일시트를 만들어 주시면 되겠지요.

 

그누보드5를 기준으로 보면 스킨폴더에도 각각의 스타일 시트가 존재하고 있듯이..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 112
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT