안녕하세요 네이버 소셜 로그인 및 기타 소셜 로그인 문제...

안녕하세요 네이버 소셜 로그인 및 기타 소셜 로그인 문제...

QA

안녕하세요 네이버 소셜 로그인 및 기타 소셜 로그인 문제...

본문

 

990124404_1634997035.6461.png

 

안녕하세요! 아직도.. 네이버 소셜 로그인에서 이렇게 창이 뜨고 딱히 틀린곳은 없는거 같은데

 

일전에 릴보이즈님이 조언해주셔서 토큰도 제대로 확인해보고 client id / client secret도 제대로 확인해 보고 입력했는데.. 네이버 쪽 문제라기 보단 이제는 저에게 문제가 있는거 같은데.. 혹시 이런 경우가 있을까 싶어서 조언을 듣고자 다시 적게 되었습니다.. 배워가고 싶습니다 감사합니다

 

사용자 프로필 요청 실패는 어떻게 해결하는걸까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Naver.php 파일 165번줄

        if ( ! $response || ! isset($response->access_token) ) {

여기 위에

print_r($response); 를 추가하여 

 

로 넘어오는 전체값을 확인해보시기 바랍니다.

지난 질문 내용을 봣을때

1. access_token 문제

2. callback url 문제

3. 사용자가 프로필 추가 동의를 하지 않앗을 문제

 

정도로 보입니다

답변 주셔서 너무 감사합니다 만약에 1. access_token 문제라면 어디를 더욱 봐봐야할까요?


ERROR -- 59.4.25.116 -- 2021-10-24T06:18:59+00:00 -- Exception:User profile request failed! Naver returned an error: Exception: The Authorization Service has return:  in /opt/lampp/htdocs/plugin/social/Hybrid/Providers/Naver.php:167
Stack trace:
#0 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/Hybrid/Providers/Naver.php(70): Hybrid_Providers_Naver->authenticate('M8lrwCwSl0v1MWH...')
#1 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/Hybrid/Endpoint.php(173): Hybrid_Providers_Naver->loginFinish()
#2 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/includes/g5_endpoint_class.php(18): Hybrid_Endpoint->processAuthDone()
#3 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/Hybrid/Endpoint.php(55): G5_Hybrid_Endpoint->processAuthDone()
#4 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/Hybrid/Endpoint.php(72): Hybrid_Endpoint->__construct(Array)
#5 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/includes/g5_endpoint.php(27): Hybrid_Endpoint::process()
#6 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/index.php(22): G5_Hybrid_Authentication::hybridauth_endpoint()
#7 {main} -- Exception Object
(
    [message:protected] => User profile request failed! Naver returned an error: Exception: The Authorization Service has return:  in /opt/lampp/htdocs/plugin/social/Hybrid/Providers/Naver.php:167
Stack trace:
#0 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/Hybrid/Providers/Naver.php(70): Hybrid_Providers_Naver->authenticate('M8lrwCwSl0v1MWH...')
#1 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/Hybrid/Endpoint.php(173): Hybrid_Providers_Naver->loginFinish()
#2 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/includes/g5_endpoint_class.php(18): Hybrid_Endpoint->processAuthDone()
#3 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/Hybrid/Endpoint.php(55): G5_Hybrid_Endpoint->processAuthDone()
#4 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/Hybrid/Endpoint.php(72): Hybrid_Endpoint->__construct(Array)
#5 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/includes/g5_endpoint.php(27): Hybrid_Endpoint::process()
#6 /opt/lampp/htdocs/plugin/social/index.php(22): G5_Hybrid_Authentication::hybridauth_endpoint()
#7 {main}


$response 에서 if문으로 error() 로 들어가는데 어디서 문제 인지 모르겠습니다 callback url 은 정확하게 입력했고 사용자로 가입할때 기존 정보도 제공한다고 체크를 했는데 token을 어떻게 확인을 할수있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 276
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT