Godaddy 그누보드 설치하는법좀 도와주세요

Godaddy 그누보드 설치하는법좀 도와주세요

QA

Godaddy 그누보드 설치하는법좀 도와주세요

본문

스크린샷 2013-12-25 오전 4.33.21.png

제 홈페이지에 들어가면 이렇게 뜹니다...

FTP에 파일을 넣었는데요 이렇네요






스크린샷 2013-12-25 오전 4.36.26.png


Domain 설정입니다



스크린샷 2013-12-25 오전 4.36.51.png


dedicated server 설정



스크린샷 2013-12-25 오전 4.37.30.png

패널 입니다





어디서 부터 손대야할지 막막합니다

도움이 필요해요

카톡 sjw0523 친추해서 도와주시면 정말 감사드립니다



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문 게시판은 다른 분들에게도 도움이 되도록 공유되는거라 생각 합니다.

개인 메신저등으로 처리를 해달라는것은 다른 사람에게 공유가 되는것도 아니고, 비용을 지불하고 의뢰를 하는거에나 해당이 되지, 여기서 다른분들에게도 공유가 되는 것은 아니라고 생각 합니다.

그누보드가 무료인만큼 어느정도 학습하고 노력을 하시는게 필요하다고 생각 합니다.
물론, 노력을 하셨지만, 모르겠다고 하시겠지만요..

잠깐 사이트에서 살펴보니 DNS 와 서버셋팅은 되어 있는것 같습니다.
단지 계정에 html 파일이 있거나 AddType application 에 php 가 추가 되어 있지 않은것 같네요.
그누보드외에 index.html 또는 default.html 파일이 있으면 삭제해 보시기 바랍니다.
그런 파일이 없다면 httpd.conf 파일에서 AddType application 에 php 확장자가 추가 되어 있는지 확인하셔야 할것 같네요.
 
오래전에 설치를 해봐서 헷갈리긴 하는데...

우선 고대디 사이트에 로그인을 하셔서 호스팅관리 페이지에서 디비설치를 하셔야 할겁니다. 만약 설치되어 있다면 정확한 디비네임이랑 호스트네임을 확인을 하십시오.
(호스트네임이 로컬이 아니었던걸로 기억됨)
그리고 그누보드 업로드 하시고 설치 과정중 퍼미션을 777이 아닌 757로 하셔야 할겁니다.
호스트네임,디비네임, 비번을 확인하신 이름으로 입력하시면 별 문제없이 설치 되실겁니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,851 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT