쿼리문 댓글

쿼리문 댓글

QA

쿼리문 댓글

본문


<div class="last_ranking">
  <div class="inner">
    <h2>지난주 랭킹</h2>
    <ul class="last_ranking_list">
      <?php
        $sql = "SELECT * FROM g5_write_gallery WHERE  wr_datetime < '2021-11-01 10:00:00' AND wr_datetime > '2021-10-26 17:50:00' HAVING NOT wr_option LIKE '%secret%' ORDER BY wr_1 DESC LIMIT 3 ";
        $result = mysqli_query($connect, $sql);
        $list='';
        $num = 0;
 
        while($row = mysqli_fetch_array($result)){
          $num ++;
          $thumb = get_list_thumbnail('gallery', $row['wr_id'], 202, 179, false, true);
          if($thumb['src']) {
            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
          } else {
            $img_content = '이미지 없을때';
          }
      ?>  
      <li>
        <div>
          <div class="last_ranking_img">
            <p><?= $num ?></p>
            <?php echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb); ?>
          </div>
          <div class="last_ranking_info">
            <ul>
              <li><?= $row['wr_name'] ?></li>
              <li><?= $row['wr_2'] ?></li>
              <li><?= $row['wr_1'] ?>cm</li>
              <li><?= $row['wr_3'] ?></li>
            </ul>
          </div>  
        </div>
      </li>
      <?php } ?>
  </li>

 

쿼리 조건에 맞는 게시판 게시물의 정보를 추출 하려고 하는데요. 

해당 게시물에  댓글을 쓰면 또 list가 추가 되는데 막는 법이 없을까요?

댓글 테이블을 따로 만들어야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아니요 댓글은 컬럼항목중에 wr_is_comment가 0 인 항목만 가져오도록 쿼리문을 추가 적용해 주시면 될듯 합니다.

쿼리문에  and wr_is_comment = 0  부모글만 나오게 추가해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT