head.sub 중복 오류

head.sub 중복 오류

QA

head.sub 중복 오류

본문

현재 영문 홈페이지를 만들어서 작업 중입니다. 그런데 영문 게시판 페이지만 en_head.sub과 head.sub이 중복되어 나와 글쓰기 시 '내용을 입력해주십시오' 이런 팝업창이 뜨면서 오류가 생깁니다. 수정할 수 있는 방법이 있을까요? 

 

https://kad1015.cafe24.com/bbs/write.php?bo_table=en_qna

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그런데 영문 게시판 페이지만 en_head.sub과 head.sub이 중복되어

==

이게 문제라면

소스 내용을 봐야 알 수 있겠네요.

 

트릭을 쓰자면

 

en_head.sub

head.sub

각각 안에

 

if( defined( 'HEAD_INCLUDED')) return;

define( 'HEAD_INCLUDED', true);

 

이렇게 두 줄을 파일 첫 부분에 추가 해 보세요.

해당 전달되어지는 wr_contents 값이 제대로 넘어가고 있는지 찍어 확인을 해봐야 할듯 보여집니다.

이렇게만 봐서는 정확한 답변을 드리기 어렵고요 소스를 봐야 확인이 가능할듯 보여집니다.

보통의 경우에는 영문 페이지라고 해서 별도의 en_head.sub.php 를 쓰지 않아도 됩니다.

(이 부분에 대한 근본적인 재검토가 필요할 수도 있습니다.)

 

차선책으로 en_head.sub.php 파일을 써야한다면.. (개인적인 의견으로는 권장하지는 않습니다만..)

en_head.sub.php 를 include 하는 구문을 찾아서,

 

해당 부분에 if 조건문을 주어야 할 듯 싶습니다.

 

if (영문 페이지) {

  include "en_head.sub.php";

} else {

  include "head.sub.php";

}

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT