자바스크립트 질문드립니다..

자바스크립트 질문드립니다..

QA

자바스크립트 질문드립니다..

본문


<script language="javascript">
    function getDong(sel, target, state, state2){
        if(state2==1){
            var trigger = sel.options[sel.selectedIndex].value;  //첫번째 selectbox1의 선택된 텍스트
        if(state==3){
            var trigger1 = document.all['field_01'].value;  //첫번째 selectbox1의 선택된 텍스트
        }else{
            var trigger1 = '';  //첫번째 selectbox1의 선택된 텍스트
            }
        }
//        alert(state);
        document.getElementById("dynamic" + state).src = "cate_inc_1_test.html?trigger="+trigger+"&trigger1="+trigger1+"&target="+target+"&state="+state;
    }
</script>
 
<select name="field_01" onchange="getDong(this,'field_02', 2, 1);">
    <option value="">-선택-</option>
    <?
    $addr_sql       = "select * from table where cate2_code='00' and cate3_code='00'  order by snum asc";
    $addr_result    = $DB->dbResult($addr_sql);
    while($addr_row = mysql_fetch_array($addr_result[result])){?>
        <option value="<?=$addr_row[cate1_code]?>"><?=$addr_row[cate_name]?></option>
    <?}?>
</select>
 

소스가 이렇게 되어있는데 1차 셀렉트박스 선택시 

 

document.getElementById("dynamic" + state).src = "cate_inc_1_test.html?trigger="+trigger+"&trigger1="+trigger1+"&target="+target+"&state="+state;

 

이부분이 실행되서 1차 메뉴에 따른 2차메뉴목록이 나오는건데

현재는 1차부분을 처음 선택하고 변경해도 2차메뉴 목록이 그에 맞게 변경이 안됩니다..

 

1차부분 변경시 

 

document.getElementById("dynamic" + state).src = "cate_inc_1_test.html?trigger="+trigger+"&trigger1="+trigger1+"&target="+target+"&state="+state;

 

이부분이 재실행되서 2차 메뉴도 같이 변경되는 방법이 없을까요..

 

euc-kr 환경이라 ajax 도 안먹혀서 자바스크립트로 해결하고싶은데 방법 부탁드립ㄴ디ㅏ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT