홈페이지 데이터 이전

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
홈페이지 데이터 이전

QA

홈페이지 데이터 이전

본문

DB는 모르는 퍼블리셔 입니다.

 

카페24 빌더호스팅로 세팅된 홈페이지에 게시판에 들어있는 데이터들을

 

새로 그누보드로 제작한 홈페이지로 옮길 수 있는 방법이 어떻게 될까요?

 

제가 할 수 없는 작업이고, 개발자가 해야 한다면 노다가 밖에 방법이 없을까요?ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB 옮기는 작업이란 게 SSH나 PhpMyAdmin 이용해 아래 작업들 하는 것입니다.

1. DB명, 테이블명, 컬럼명 맞추기

2. 테이블의 컬럼 구성 맞추기

3. 인코딩언어셋 맞추기

4. 컬럼 데이터형식 맞추기

5. MySQl 버전 차이 극복 (예: 비밀번호 길이/엄격성 차이 등)

 

그러니, 직접 해보시려면, 먼저,

SSh 사용법, phpmysqmin 사용법, SQL 관련 전반적인 공부가 필요하겠죠.

이 작업이 님께 어느 정도 의뢰가 들어올 작업이다 싶으시면 시간 좀 들여 직접 하는 게 낫고,

그렇지 않다면 걍 남에게 의뢰 맡기는 게 정신 건강에 좋겠죠.

 

 

DB전체백업 : mysqldump -u [DB계정] -p [DB명] > [파일명].sql

특정 테이블 백업 :  mysqldump -u [DB계정] -p [DB명] [테이블명] > [파일명].sql

 

mysql\bin> mysqldump -u root -p [DB명] > C:\dump130507.sql

 

파일을 생성할 장소를 지정할 수도 있습니다.

지정안하시고 파일명만 하시면 mysql bin 폴더에 들어가 있을 겁니다.

 

이제 그 파일가지고 이전할 서버로 가져와서

 

DB전체복원 : mysql -u [DB계정] -p [DB명] < [파일명].sql

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT